Иран казнит человека, который передал ядерные секреты Тегерана ЦРУ

-

Читайте также

Сегодня верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор иранцу, осужденному за шпионаж в пользу ЦРУ, а государственные СМИ утверждают, что он передал подробности ядерной программы Тегерана американскому разведывательному агентству.

Представитель судебной власти Голамхоссейн Эсмаили назвал предполагаемого шпиона Амиром Рахимпуром и сказал, что скоро его казнят. Эсмаили не уточнил, в чем обвиняется Рахимпур, ни о его возрасте или происхождении, передает издание Asharq Al-Awsat.

Тем не менее, в сообщении государственного агентства новостей IRNA утверждается, что Рахимпур получил деньги от ЦРУ за то, что поделился деталями ядерной программы Ирана.

«Поддерживая связь со шпионским агентством, он заработал много денег в качестве оплаты, пытаясь доставить некоторую информацию из ядерной программы Ирана в американское агентство», — говорится в сообщении IRNA. Рахимпур «был выявлен, привлечен к ответственности и приговорен к смертной казни, и недавно Национальный верховный суд страны подтвердил приговор, и, если Бог даст, он скоро будет наказан».

Эсмаили сообщил, что два других предполагаемых шпиона ЦРУ получили по 15 лет тюремного заключения, при этом не назвал имена арестованных, а лишь сказал, что они работали в «благотворительной сфере».

Прошлым летом Иран объявил, что раскрыл шпионскую сеть ЦРУ из 17 человек и что некоторые из них были приговорены к смертной казни.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Иран призвал не разрушать план действий по урегулированию ядерной проблемы.

 

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...