Иран хочет передать «черные ящики» со сбитого самолета МАУ во Францию, — СМИ

-

Читайте также

Польські праві підписали нову коаліційну угоду: що це означає

Польські партії, які входять у коаліцію "Об’єднаних правих" підписали нову угоду про співпрацю. Про це йдеться у повідомленні видання Onet. У...

Доба в ООС: біля Оріхового військові ЗСУ підірвались на невідомому вибуховому пристрої  

Минулої доби, 26 вересня, у смугах відповідальності наших бригад задокументовано три порушення режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ,...

Учения «Кавказ-2020»: оккупанты в Крыму запускали ракеты по кораблям условного противника

Во время учения «Кавказ-2020» российские военные у берегов Крыма запускали ракеты по кораблям условного противника, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой...

Иран уведомил Международную организацию гражданской авиации (ICAO) при ООН, что передаст в Париж «черные ящики» со сбитого самолета «Международных авиалиний Украины», как только страны, участвующие в расследовании, согласятся на это. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом, сообщает «Европейская правда».

В расследовании участвуют Украина, США и Канада. Последняя давила на Иран, требуя отправить «черные ящики» во Францию ​​на экспертизу. Однако Иран удерживал «черные ящики» сбитого самолета, так как по мнению иранских следователей, в бортовых самописцах нет никакой важной информации.

Отметим, что в марте Иран сообщил авиационному агентству США, что отправит черные ящики в Украину, однако теперь передумал и теперь решил отправить сильно поврежденные ящики во французское агентство по расследованию авиационных аварий BEA.

«Иран заявил, что вскоре отправит их в Париж при условии согласия государств, участвующих в расследовании», — сказал один из собеседников.

Впрочем, как стало известно, Украина хочет получить доступ к бортовым самописцам прежде, чем они будут переданы для экспертизы во Францию.

Согласно американским правилам, Иран сохраняет общий контроль над расследованием, в то время как США и Украина аккредитованы как страны, где самолет строился и эксплуатировался. Канада участвует, как государство, много граждан которого погибло во время аварии.

Напомним, украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран — Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 года вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане семи государств.

Как информировала группа ИС, власти Ирана сообщили, что виновным в сбитии самолета МАУ является оператор ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня «без разрешения» при сложившихся в то время условиях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Боевики «ЛНР» заставляют школьников присягать террористической организации. ФОТО

Маразм «русского мира» не знает границ. В субботу, 26 сентября, в Луганске, на площади у памятника «Воинам освободителям города...

На химзаводе в РФ прогремели мощные взрывы. ВИДЕО

Очевидцы сообщают о нескольких взрывах, прогремевших на химическом предприятии в подмосковных Люберцах. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Baza». Предприятие, на котором произошло ЧП, производит гипохлорит натрия....

Под Калининградом столкнулись пассажирский автобус и грузовик: есть погибшие и пострадавшие

В результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика на трассе в Калининградской области РФ погибли шесть человек. По данным МЧС России, авария произошла в 10:20 на...