Иран грозит жестким ответом на размещение войск США в Саудовской Аравии

-

Читайте также

Новые правила пересечения админграницы с Крымом вступили в силу

С 9 февраля вступили в силу новые правила пересечения админграницы с Крымом для детей в возрасте до 16 лет. Об...

Во время перестрелки в Афганистане погибли военнослужащие США

На востоке Афганистана американские и афганские военнослужащие попали под обстрел и понесли потери. Как сообщают американские СМИ, по военным открыли...

Смертельная стрельба в Таиланде: спецназ завершил операцию против стрелка. ВИДЕО

Силы спецназа Таиланда завершили операцию против военного стрелка в Корате, который убил свыше двадцати человек. В ходе штурма здания...

Иран после размещения американских войск в Саудовской Аравии пригрозил масштабными ответными атаками в случае нападения на свою территорию.

Об этом сообщает «DW».

«Будьте осторожны, агрессия в определенных границах может превратиться в безграничную», — заявил начальник Революционной гвардии Хоссейн Салами, добавив, что любой нападающий «будет уничтожен».

США по запросу Эр-Рияда ввели в страну войска после нападения на саудовские нефтяные объекты. В нападениях, совершенных при помощи беспилотников, США и Саудовская Аравия обвиняют Иран. В Тегеране отрицают причастность к нападениям.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил США в попытке использовать последние санкции для ограничения доступа населения к лекарствам и продуктам питания.

«Это опасно и недопустимо», — заявил Зариф, чьи слова приводит Reuters. Накануне, в пятницу, президент США Дональд Трамп объявил, что введет санкции в отношении Центрального банка Ирана.

Согласно сообщениям, в пятницу были также совершены целенаправленные атаки на серверы в иранском сегменте интернета. Организация NetBlocks сообщила о сбоях некоторых иранских интернет-сервисов. Причина сбоев пока остается невыясненной. От хакерских атак пострадала в том числе государственная нефтяная компания NIOC.

Как сообщала группа «ИС», Пентагон представит президенту Дональду Трампу широкий спектр военных вариантов как реагировать на беспрецедентную атаку Ирана на нефтяную промышленность Саудовской Аравии.

Свежее

В РФ хотели обустроить центр наблюдения за больными коронавирусом: жители вышли на протест

В Челябинской области Российской Федерации власти вынуждены были закрыть карантинный центр для наблюдения за гражданами КНР, в которых подозревают коронавирус. Об этом сообщают местные СМИ. Согласно...

Иран провалил вывод спутника на орбиту: первые подробности

После успешного запуска своего спутника "Зафар" Иран не смог вывести его на орбиту Земли. Об этом сообщает новостное агентство Fars со ссылкой на заявление министерства обороны...

Это может быть интересно