Interactive Brokers прекращает сотрудничество с российскими брокерскими компаниями

-

Читайте также

Крупнейший интернет-брокер США Interactive Brokers больше не будет работать с брокерскими компаниями из Российской Федерации. Вскоре они могут перестать предоставлять клиентам прямой доступ к торговле на рынке США, говорится в сообщении издания «Информационный навигатор».

IB пошел на этот шаг после того, как Россия попала в список стран с определенным уровнем риска, где для брокеров невозможна услуга счета с неполным раскрытием информации о конечном клиенте.

Раньше через российского брокера российский участник мог торговать иностранными инструментами не заключая договор с самой IB. Теперь судьбу каждого клиентского счета, который работал по такой схеме, будут решать субброкер и клиент индивидуально.

IB может открыть прямые счета для таких клиентов. Но ряд из них опасаются, что им придется экстренно ликвидировать позиции и понести убытки.

Летом 2020 многие из российских клиентов интернет-брокеров США получили уведомления о принудительном закрытии счетов. Ситуация возникла в связи с тем, что сам брокер получил штраф размером в 38 млн. долларов США за некорректную работу по противодействию отмыванию денег через счета.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российские банки попросили 300 млрд рублей на покупку госдолга РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ знешкодила інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі. ФОТО

СБУ викрила і припинила діяльність мережі інтернет-агітаторів та «ботоферми» в Одесі. Зловмисники поширювали фейкову інформацію, спрямовану на розпалення міжнаціональної...