«Интеграция» на паузе: что выторговал Лукашенко на переговорах с Путиным

-

Читайте также

Стало известно, о чем договорились Путин и Лукашенко на российско-белорусских переговорах на высшем уровне 7 февраля. Итоги сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Об этом сообщает «DW».

По словам Козака, РФ и Беларусь договорились о поставках газа на 2020 год на условиях 2019 года — 127 долларов за 1000 кубометров. Пока договоренности распространяются только на 2020 год.

Кроме того, правительство России будет способствовать достижению коммерческих договоренностей о поставке нефти в Беларусь. По словам Козака, вопрос о возможных скидках не рассматривается, потому что для этого надо вводить госрегулирование нефтяного рынка в России.

«Мы не можем постоянно менять правила игры — мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании», — сказал Дмитрий Козак.

По этой же причине он не смог назвать и конкретные цифры, касающиеся будущих поставок.

Беларусь и Россия планировали еще в 2019 году принять программу углубленной интеграции в рамках Союзного государства, напоминает ТАСС. Правительствами двух стран была создана рабочая группа, которая подготовила 31 проект отраслевых «дорожных карт». По итогам переговоров президентов двух стран в декабре 2019 года было заявлено, что финальные договоренности в части интеграции блокируют три группы вопросов — в сфере нефти, газа и налогов. Белорусская оппозиция выступает против углубленной интеграции с Россией, опасаясь, что это грозит Минску потерей суверенитета.

Как сообщала группа «ИС», в Беларуси озвучили сумму потерь от «налогового маневра» РФ в 2019 году.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...