Иностранные языки стали опасны для Кремля — их исключили из обязательных экзаменов в РФ

-

Читайте также

Жители российского курорта получают воду по графику: подробности

В курортном городе Геленджик в Краснодарском крае РФ с конца июля вода подается по жесткому графику, который часто не...

Минобороны РФ собирается засекретить всю информацию о военной сфере: подробности

Министерство обороны Российской Федерации предлагает отнести информацию об оборонной сфере, которая не является "государственной тайной", к категории "конфиденциальной", сделав...

Українські курсанти тренуються виконувати польоти на низьких висотах: опубліковані яскраві фото

На базі бригади тактичної авіації повітряного командування «Центр» триває підготовка курсантів-випускників Харківського національного університету Повітряних Сил імені Івана Кожедуба....

Введение обязательного централизованно проводимого в средних учебных заведениях в Российской Федерации единого государственного экзамена по иностранному языку (ЕГЭ) для выпускников 11-х классов признано нецелесообразным. Приказ об исключении из числа госэкзаменов «вражеских диалектов» подписал министр просвещения РФ Сергей Кравцов и теперь в обязательном порядке школьниками будут сдаваться экзамены лишь по русскому языку и математике, сообщают росСМИ.

Третий всеобщий госэкзамен по инязу планировалось ввести в РФ в 2022 году.

При принятии данного решения Минобрнауки пошло на поводу у общественной организации «Национальный родительский комитет», которую возглавляет некая Ирина Волынец. Именно она два года назад сняла свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Владимира Путина, а совсем недавно предложила перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля – день принятия поправок к Конституции.

Также лидер НРК славится своими консервативными взглядами и активно выступает, например, за выведение абортов из системы медицинского страхования, уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма и запрет принудительной вакцинации.

В последние полгода список инициатив Волынец пополнился отменой общего ЕГЭ по иностранному языку, поскольку, по ее словам, «Россия – великая независимая страна, и обязательный экзамен по иностранному языку противоречит стратегии её национальной безопасности».

Ирина Волынец

«Мы победили. Обязательный ЕГЭ по иностранному — излишняя мера, поскольку у нас не укомплектован штат учителей в регионах, не всем выпускникам он потом вообще нужен. Это был бы лишний источник стресса для родителей и детей, а также дополнительная финансовая нагрузка», заявила после отмены третьего ЕГЭ Ирина Волынец.

Принятое Минпросветом по инициативе НРК решение говорит о том, что государство ради собственной безопасности начинает жертвовать образованностью своих же граждан, и это не может не настораживать. Хорошо, что пока оставлена сдача иностранного языка «по выбору».

Но если Россия и дальше пойдёт по тропе «независимости и национальной безопасности», то не за горами времена полного отсутствия «вражеских языков» в школьной программе.

Напомним, как сообщала группа ИС, «Единая Россия» обязала учителей скинуться на празднование «победобесия».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Боевики подвергают пересекающих КПП на Донбассе жестокому обращению

На КПП незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области 15 человек подверглись жестокому обращению. Об этом говорится в официальном отчете Агентства...

Россия уверенно идет к повторению кризиса 1998 года, — эксперт

К повторению кризиса конца 90-х прошлого столетия в России может привести политика Министерства финансов страны-агрессора. Об этом заявил директор российского Института стратегического анализа компании...