Вооруженный ружьем мужчина на трассе «Киев-Одесса» обстрелял «Mitsubishi Pajero», а через несколько часов совершил разбойное нападение на почтовое отделение в селе Нерубайское Одесской области.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Им оказался 39-летний гражданин соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.  

Установлено, что у себя на родине мужчина был осужден за грабежи и кражи. Кроме того, он имеет судимость за участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе и в настоящее время находится на испытательном сроке.

Увидев на обочине автодороги Киев-Одесса припаркованный внедорожник, злоумышленник совершил по нему несколько выстрелов из ружья, причинив огнестрельные ранения водителю. Завершить преступный умысел он не смог, поскольку раненый мужчина уехал.

В тот же день в селе Нерубайское злоумышленник совершил разбойное нападение на отделение «Новой почты». Угрожая работницы учреждения и выстрелив в потолок из ружья, он забрал из кассы более 10 000 гривен и с места происшествия скрылся.

Для раскрытия этого преступления полицейские организовали комплекс следственно-розыскных мероприятий. В результате злоумышленник был задержан.

Давать показания по фактам покушения на убийство и разбоя и объяснять мотивы этих преступлений задержан отказался. Полицией рассматривается несколько версий событий, в том числе и убийство с целью завладения автотранспортом. В ходе проведения следственных действий мужчина был опознан обеими потерпевшими, а из места его жительства изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность к этим преступлениям.

В настоящее время мужчине уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Кроме того, решается вопрос о предъявлении злоумышленнику подозрения по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное за подобные преступления, — до пятнадцати лет лишения свободы.

Также мужчина проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории региона.

Как сообщала группа «ИС», по мнению бывшего командующего сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, в Черноморском регионе Россия совершает наибольшую агрессию, и если ее не остановить, то следующими оккупированными могут стать Одесса или даже Румыния.