Ингушетия на пороге войны: угрозы, аресты, репрессии

-

Читайте также

В Ингушетии продолжаются протесты, а власти в Магасе и Москве вместо того, чтобы пойти на компромисс с народом, устраивают репрессии и проводят аресты лидеров оппозиции, сообщает «Диалог.UA».

Так, только за 23 апреля российские спецслужбы задержали как минимум троих участников акций против передела границ с Чечней Ахмеда Нальгиева, Хасана Кациева и Рашида Аушева. Также стало известно, что Зубайр Хамхоев, задержанный ранее, помещен в следственный изолятор.

По официальным данным, к уголовной ответственности по митингу в Ингушетии привлечены уже более 20 человек, практически у всех дома проведены обыски. К слову, также был арестован председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов: ему «пришили» дело о «насилии» в отношении силовиков.

В последнее время в Сети все чаще появляются блоги, ведущие которых уверены, что Ингушетия находится на пороге войны и в любой момент там может начаться горячий конфликт. Таким образом, мы видим, что российские власти повторяют ошибки своих предшественников и вместо договоренностей с ингушами развязывают войну, как в свое время это произошло с Чечней.

Ранее группа ИС писала о том, как Путин «наводит порядок в стране».

загрузка...

Свежее

МЗС України консолідує зусилля з експертною мережею Кримської платформи заради деокупації півострова

У середу, 16 червня, перша заступниця міністра закордонних справ України Еміне Джапарова зустрілась із представниками новоствореної експертної мережі Кримської...