Инфраструктура ОРДО: в Донецке затопило шахту им.Засядько

-

Читайте также

Российские оккупанты неспособны поддерживать «на плаву» все еще работающие в условиях жесткого кризиса предприятия в ОРДО. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор».

Независимый профсоюз горняков шахты им. Засядько сообщает, что на данный момент, шахта физически утратила доступ к лаве 800-го горизонта, которую со вчерашнего дня начало затапливать подземными водами. На момент аварии, под землей находились 42 человека со второй смены, которые в экстренном порядке были эвакуированы на 500-й горизонт.

По приблизительным оценкам, приток составляет более 300 кубометров воды в час. 800-й горизонт ранее регулярно подтапливало, теперь же, ситуация вышла из-под контроля «ВТС».

Имеющееся оборудование едва успевает откачивать воду для поддержания более-менее стабильного уровня ниже 500-го горизонта. Фактически, работа единственного добычного участка полностью приостановлена до решения проблем с насосами.

Стоит также отметить, что добычной участок 800-го горизонта был официально открыт руководством «ВТС» в январе 2021-го как новый и «перспективный». Однако на деле, он стал единственным, заменившим уже выработанные.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты планируют затопить большинство шахт в Донецке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Последние дни России и «Газпрома»: что скрывается за ростом продаж российского газа

Газпром запустил 23 июля "Северный поток-1" после профилактики, но не забронировал дополнительные мощности для прокачки через Украину и на...