Инфраструктура ОРДО: Донецкая железная дорога продолжает уверенно деградировать

-

Читайте также

Оккупационные власти заявили, что наряду с автобусными перевозками на голосование в Ростовскую область 17-19 сентября будут курсировать несколько электропоездов по маршруту Ясиноватая, Макеевка, Харцызск, Зугрес, Иловайск, Амвросиевка до ст. Успенской. Жители этих населенных пунктов и находящихся рядом могут выбрать этот вид поездки на голосование.

Но, как рассказали нам бывшие работники железной дороги, не все там просто. По их словам, ситуация на так называемом «ГП» «Донецкая железная дорога» на конец августа с.г. находилась на личном контроле у самого Д.Пушилина, потому как проблем там хоть отбавляй, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Во-первых, в былом понимании «Донецкой железной дороги» нет. Остались куски дороги, по которым в основном перевозятся военные грузы из России. В этом отношении активно задействована Амвросиевка и Иловайск. Поэтому многотысячный коллектив «ДЖД» давно разбежался. Курсирует всего лишь местная электричка и вот в связи с объявленным экономическим объединением «ЛНР» и «ДНР» поговаривают о возможных поездах в Луганск.

Во-вторых, даже в сравнении с 2020 годом объем перевозок сократился почти в два раза, так как в январе с.г. был расторгнут договор с ЗАО «Внешторгсервис», которое оставило после себя только многомиллионные долги. В результате начался массовый отток квалифицированных кадров. Этому способствовала и низкая заработная плата, которая в среднем составляет 13 665 тыс рус. руб. Поэтому только в этом году с ДЖД уволилось 1093 человека. А в прошлые годы люди целыми бригадами уезжали на работу в Россию, куда все время зовут развешанные объявления.

В-третьих, хроническая нехватка денег в «ДНР» привела к тому, что по состоянию на средину августа бюджетные фонды на обслуживание и модернизацию инфраструктуры ДЖД были израсходованы на 96,9% при наличии кредиторской задолженности на 597 млн рос. руб. Поэтому на ремонты, на обслуживание жд-транспорта и на зарплаты денег нет. Ситуация дошла до того, что персонал ДЖД был переведен на четырехдневную рабочую неделю и введен режим экономии ГСМ. То есть, ездить некому и не на чем.

Но оккупационные власти они же догадливые и в целях экономии решили «резать самих себя». В частности, собирают все оборудование в ремонтных цехах и на подъездных путях, и все сдают в металлолом. Так, на подъездных путях жд-станции г. Комсомольское было собрано около 100 грузовых вагонов, в том числе и в изношенном состоянии, которые ежедневно по 15-17 штук отправлялись для порезки на металлолом на «Донецкий металлургический завод».

Вообще, к концу августа ситуация на ДЖД была критичной, но «выборы помогли». Команда Пушилина активизировала работу с российскими кураторами на предмет получения бюджетных дотаций и решили, что под статью «для обеспечения перевозок жд-транспортом населения на голосование в Ростовскую область «Единая Россия» деньги выделит. Так и получилось.

А вот что будет дальше, никто не знает. Может рельсы и пассажирские вагоны будут резать, которые еще не успели порезать бойцы «славного» батальона «Восток»? Подвижной состав на жд-станциях «Донецк» и «Ясиноватая» они хорошо почистили еще в 2014-2015 годах. Ну а пока, все в «ДНР» веселятся «на халяву», но продолжаться это будет не долго.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Большая группа мигрантов из Беларуси пыталась прорваться через польскую границу. ВИДЕО

Пограничная служба Польши опубликовала кадры с границы с большой группой мигрантов, которые пытаются пересечь границу из Беларуси. Об этом...