Инфраструктура ОРДЛО: стало известно, сколько оккупанты зарабатывают на перепродаже угля из «копанок»

-

Читайте также

Блогер из временно оккупированного Донецка под ником «Злобный Укр» сообщил о махинациях с углем на шахтах и «копанках» на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает издание DonPress.

Поскольку почти все шахты на территориях ОРДЛО закрыты и разграблены, то шахтерам в «Л-ДНР»особого выбора не предоставляется: либо идти работать на работающие еще «государственные» шахты или, в так называемые «копанки», либо «защищать свою родину», пишет блогер.

По словам блогера, в «копанках» платят больше, чем на тех шахтах, что еще работают. «Зарплату» шахтерам выдают каждый день, по окончании работы, или, по договоренности, раз в неделю. Сумма «заплаты» составляет 1,5−3 тысячи российских рублей, при норме выработки около 100 тонн с бригады в 6 человек.

Автор рассказывает, что в некоторых случаях, рабочих могут оформить «официально».

А дальше начинается «самое интересное», хозяин «копанки» сдает уголь «по договору» на «государственные» шахты по 4000 российских рублей за тонну или сам его реализует, но уже по цене от 5500 рублей.

Далее, хозяева так называемых «государственных» шахт перепродают уголь дальше, причем по цене антрацита 85 долларов за тонну.

Естественно, такие «прокрутки» хорошо оплачиваются «крышующим» этот бизнес, утверждает Злобный Укр.

«Так что в ОРДЛО живут «в шоколаде», все причетные к «шахтному бизнесу», кроме самих шахтеров», — подытожил блогер.

Напомним, как сообщала группа ИС, горняков из ОРДЛО рекрутируют на российские шахты в Арктику.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

На Херсонщині виявили залишки тіл загиблих під час окупації цивільних. ФОТО

У деокупованому Береславському районі Херсонської області у погребі одного з будинків правоохоронці виявили останки цивільних тіл. Про це повідомляє...