Инфраструктура ОРДЛО: рабы воют, а царь себе ложе в Крыму приготовил

-

Читайте также

Есть в ОРДЛО такое предприятие «Макеевуголь», сейчас – унитарное. Предприятие занимается добычей угля, командует им Тарас Сидоренко, пишет автор Telegram-канала «Злобний Укр».

Так вот, Денис Пушилин и Тарасик отдали из своего объединения шахты другому хозяйственнику в «Торезантрацит». Переходят четыре шахты – «Иловайская», «Холодная Балка», им. С.М. Кирова, «Ясиновская-Глубокая». Шахта «Калиновская-Восточная» присоединяется к «Горняк-95» и переходит в частные руки.

При этом зарплата за 3,5 месяца не выплачена, новый хозяин взял все обязательства на себя, но только не выплату долга. Четко было сказано, что пока нет добычи и отгрузки, вы не чего не получаете. При этом идет спор: где новую добычу организовать, а где порезать и забрать оборудование на другие шахты.

А Тарасику дана команда оставшиеся шахты то ли добить, то ли уничтожить окончательно, и сделать их, как шахту Калинина, водоотливом. При этом много шахт остановлено и идет окончательная порезка оборудования.

Теперь работающих шахт нет, они переданы другим людям. Зато есть остановленные шахты, в которых не только уголь, но и оборудование осталось, и теперь там будут клоны — малые предприятия по добычи и резке оборудования.

Средний долг шахтера — от 55 до 120 тысяч рублей. Но пока рабы воют, Тарасик в Крыму отгрохал себе дачу с тремя этажами с усадебным участком в сотню соток, с леском хвои и прудом с рыбками, а также отдельный причал у моря отгрохал для своей лодочки прогульной. Так что рабы воют, а царь себе ложе приготовил.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...