Инфраструктура ОРДЛО: кого Кремль назначил «новым спасителем экономики ЛДНР»

-

Читайте также

Как известно, Москва решила поменять систему управления активами в ОРДЛО, которые были отданы «Внешторгсервису». По этому случаю марионеточных вождей Пасечника и Пушилина заставили опубликовать совместное заявление о появлении некого волшебного «инвестора».

Знакомьтесь. Изображать «инвестора» назначен Юрченко Евгений Валерьевич. Персонаж очень интересный. Трудовой путь связан со сферой телекоммуникаций, банковской деятельностью, а с начала войны — с оборонной промышленностью. Плотно интегрирован во властно-олигархическую свору РФ, пишет блогер Алексей Копытько на своей странице в социальной сети Facebook.

Показательный эпизод биографии — в 2020 году несколько месяцев возглавлял российскую федерацию легкой атлетики, на выборах был единственным кандидатом, избран подавляющим большинством голосов. Т.е., персонаж федерального уровня, хоть и не первого эшелона.

53 года. Родом из Воронежа. Руководил воронежским филиалом банка «Менатеп». Затем входил в правление банка. Что это за банк — всем известно.

Взлет творческой биографии в 2000-е связан с компанией «Связьинвест». Это крупнейших холдинг в сфере телекоммуникаций, который принадлежит российскому государству. Юрченко возглавлял эту структуру и был миноритарным акционером. Также в течение года возглавлял «Ростелеком».

Несколько лет был одним из топ-менеджеров АФК «Система», владельцем которой является олигарх Владимир Евтушенков. С 2011 г. деятельность концентрируется на управляющей компании «Финансовые активы». Через инвестфонд им. А. С. Попова владел 10% акций «Ростелекома», но уже в 2011 г. основную их часть продал дагестанскому олигарху Сулейману Керимову и близкому к ГРУ православному мракобесу Константину Малофееву. Кстати, с Малофеевым у Юрченко было несколько бизнес-управленческих конфликтов.

В 2011 г. купил на аукционе Sotheby’s («Сотбис») в США и вернул в Россию спускаемую капсулу советского космического корабля «Восток ЗКА-2», на котором в 1959 г. в космос была отправлена собака Звездочка.

С июня 2016 г. — член совета директоров и миноритарный акционер ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Председатель комитета по аудиту ОАК. Причем избран как «независимый директор» — ему доверили право представлять свои акции миноритарные акционеры.

В 2018 году был первым замом губернатора Воронежской области, хотя впоследствии губернатор Гусев назвал его привлечение ошибкой. В Воронеже находится одно из флагманских авиационных предприятий, т.е., хотел совмещать полезное с полезным. При назначении в правительство региона указал в декларации 2 квартиры в Черногории.

По итогам 2020 г. Юрченко не включили в список директоров ОАК для переизбрания. 20 апреля 2021 года Юрченко получил 9,18% уставного капитала ростовского банка «Ростфинанс» (207 место по размерам активов).

Т.е., Юрченко в течение 20 лет работает топ-менеджером в максимально чувствительных сферах для российского государства. В сети есть энное количество версий на предмет «чей он человек» (Рогозина, Суркова, Щеголева + Кириенко, и т.д.), но доминирует обобщающая версия, что это выдвиженец спецслужб, которые ведут его по жизни.

Важно, что публичное назначение Юрченко «инвестором» (и способ, как это было сделано) — это максимально наглядное решение, которое могло быть принято только в Москве.

Т.е., Москва перестает стесняться, ибо необходимо разруливать горящую проблему с убитой экономикой ОРДЛО. Что потребует значительных вливаний. Которые можно поручить только очень доверенному человеку. А не каким-то беглым олигархам или непубличным жуликам.

Юрченко очень небедный человек. Я не даром упомянул такую мелочь, как квартиры в Черногории. Согласившись стать «инвестором», он купил билет в санкционные списки. Значит, ему предложили такую компенсацию, от которой невозможно отказаться.

Недавнее приобретение части мелкого ростовского банка может быть частью схемы по интеграции ОРДЛО в российское пространство, на которой Юрченко разрешили немного заработать.

Посмотрим. Пока заход Юрченко обставляют красиво. Начали с погашения долгов по зарплатам, которые обещают закрыть за 3 месяца работающим и за 6 месяцев уволившимся.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупированную Керчь затопило: фото и видео последствий стихии

После ливня в оккупированном крымском городе Керчь оказались подтоплены 12 домов и больница. По данным СМИ, эвакуировать из больницы...