Инфраструктура ОРДЛО: как террористы продают остатки заводов в Россию

-

Читайте также

Главари террористиеской группировки «ДНР» грабят остатки предприятий во временно оккупированном Донецке. Об этом сообщает издание Донпресс со ссылкой на ресурсы в ОРДО

Увеличились прибыли отдельных частных лиц — пишут в сети, ссылаясь на собственные источники.

«Речь пойдет о Юзовском Металлургическом Заводе. (ДМЗ- прим.), о связке Пушилин-Лавренов- Андреев. Опишем схему переработки металлолома в цифрах. Первый этап приемка у населения и предприятий -2,5−5 рублей за килограмм (Россия 22−25 руб). Вторым этапом служит государственный монополист ГП «Втормет», учрежденный Лавреновым и искусственно сдерживающий рост первичной цены металла, запрещающий его вывоз из ОРДО и реализующий его в пользу «своих» перерабатывающих предприятий по цене 11−12 тыс. за тонну (внутри России 27−30 тыс.). Далее сырье плавится на частном ЮМЗ и после продается в Российской Федерации, даже с минимальной переработкой цена за тонну составляет 40 тыс. рублей», — поясняют ресурсы ОРДО.

ЮМЗ с начала года ежемесячно перерабатывал порядка 30 тыс. тонн металлолома (выручка порядка 1,2 миллиарда рублей ежемесячно). Пр этом затраты — закупка сырья 11−12 тыс., трудозатраты до 1 тыс. рублей на тонне.

«Энергетики и железнодорожники Донбасса бесплатно в едином порыве помогают аферистам зарабатывать сверхприбыли). Минусуя расходы на вывоз заготовки в РФ, в среднем одна тонна переплавленного металла принесла порядка 22−25 тыс. чистой прибыли подельникам, а точнее ежемесячно при объеме работы в 30 тыс. тонн «бюджету» оккупированного Донецка и ее населению наносится ущерб в размере 650−750 миллионов рублей», — подсчитали ресурсы ОРДО.

Пишут, что прямой ущерб от этого незаконного освобождения от налогов и сборов трудно поддается подсчетам, но ежемесячно превышает миллиарды.

«У нас украли государство, сначала имитировали выборы без выбора, потом имитировали «правительство и чиновников», которые в погоне за прибылью день за днем строят все новые коррупционные схемы, и ограбление Донбасса лишь набирает оборот. О каком развитии промышленности и экономическом росте приходится говорить если главари НВФ напрямую зарабатывает на порезке на металл шахт и заводов», — возмущены ресурсы ОРДО.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что оккупанты закрывают еще одну шахту на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як нацгвардійці навчались протитанковій боротьбі. ФОТО

Особовий склад протитанкових підрозділів військових частин Східного оперативно-територіального об’єднання Нацгвардії покращував свій фаховий рівень. Військовослужбовці проходили практичне навчання на...