InformNapalm: заявление Шойгу об усилении группировки ЮВО указывает на планы продолжения и усиления российской агрессии против Украины

-

Читайте также

Вчера глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны РФ призвал усилить войска Южного военного округа (ЮВО), подчеркнув, что военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной. Кроме юго-востока Украины россияне озаботились также ситуацией на Северном Кавказе. Интересно, что в своем обращении Шойгу призывает особое внимание уделить набору военнослужащих по контракту, а также развитию инфраструктуры и оснащению войск ЮВО новыми образцами военной техники и вооружений.

В 2016 году Российская Федерация не только проводила активную концентрацию группировки войск вдоль границ с Украиной, но и продолжила на ротационной основе перебрасывать кадровых военнослужащих, военных специалистов, вооружение и технику для усиление группировки оккупационных войск на Донбассе.

Только на основе разведки социальных профилей российских военнослужащих, анализа фото/видео материалов и спутниковых снимков международное разведывательное сообщество InformNapalm выявило свыше 75 воинских частей РФ, кадровые военнослужащие которых прошли через командировки на Донбасс и свыше 30 типов вооружений и спецтехники (большая часть из которых относится к новейшим образцам), активно используемых россиянами для испытаний в боевых условиях на востоке Украины. Разумеется, эти данные не являются исчерпывающими и приоткрывают лишь небольшую часть масштабов военной интервенции, но и они дают широкое представление о реальных действиях России, идущих вразрез дипломатическим заявлениям в рамках «минских договоренностей».

Кроме того, большая часть личного состава, который военно-политическое руководство РФ отправляет воевать против Украины относится именно к частям Южного военного округа. Поэтому заявления Сергея Шойгу о необходимости увеличения состава военнослужащих контрактной службы косвенно указывает как на планы продолжения и усиления российской агрессии против Украины, так и на образовавшуюся нехватку кадров в ходе боевых потерь, засекреченных российской стороной.

В дополнение к вышеуказанным ссылкам на базы данных собранных доказательств российского вторжения в Украину представляем также короткие видео презентации, которые были представлены на осенних заседаниях ПАСЕ и НАТО.

Материал подготовил  Andrew Lysytskiy специально для InformNapalm.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: ЕС созывает экстренное совещание

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель созывает на вторник, 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для...