InformNapalm:ВКС РФ легализует новую авиабазу для террора Сирии с территории Ирана

-

Читайте также

Российский профессор рассказал учителям, что «Холокоста не было»

На вебинаре, посвященном памяти жертв Холокоста, учителям Ленинградской области рассказали, что «Холокоста в том объеме, , просто не было»....

В РФ эмоционально и негативно отреагировали на «Белую книгу» украинской внешней разведки

24-го января Служба внешней разведки Украины отметила свой очередной профессиональный праздник. К этому дню, Служба выпустила информационный бюллютень, так...

Санкции против Лукашенко: к ограничениям ЕС присоединились еще шесть стран

Шесть стран присоединились к санкциям Европейского Союза против режима Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении европейского внешнеполитического ведомства. К решению...

Подготовка иранской авиабазы Хамадан для переброски туда группировки самолетов  ВКС РФ велась с сентября 2015 года, но лишь спустя год, 15 августа была проведена формальная легализация. Подробнее читайте в расследовании InformNapalm.

Сегодня, 16 августа, появились новые данные о формальной легализации российской авиагруппировки на иранской военной базе Хамадан (35°12’0″N 48°39’32″E). По данным издания Al-Masdar, вчера на иранскую авиабазу прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34.

15 августа фото новоприбывших российских самолетов на авиабазе Хамадан были размещены в твиттере аналитической группы .

На фото видны самолеты Ту-22М3 с бортовыми номерами (красные): 43, 16, 57.

Напомним, что ранее InformNapalm уже раскрывал личные данные командиров нескольких экипажей Ту-22М3 с бортовыми номерами (красные) 24, 26 и 42, бомбивших мирных жителей Сирии.

 Подробнее читайте в расследовании: Кто бомбит Сирию: личные данные 58 офицеров ВКС РФ (инфографика)

Напомним, что с иранской авиабазой Хамадан и ВКС РФ уже всплывал крупный международный скандал в октябре 2015 года.

Американский канал «Fox News» со ссылкой на данные разведки сообщал тогда, что в на протяжении 10 дней российская авиация проводила транспортировку оружия в Сирию из Ирана. Эти действия грубо нарушали оружейное эмбарго, наложенное на Иран резолюцией Совбеза ООН. В свою очередь, международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе доразведки открытых источников информации  нашло подтверждение представленным данным. В конце октября 2015  были найдены, проанализированы и представлены записи переговоров между пилотом Ил-76МД  и диспетчером. Установлено, что группа самолетов ВКС РФ с ведущим Ил-76МД (RF-76554)  17 сентября совершила перелет с военного аэродрома Моздок на авиабазу ВВС Ирана Хамадан.

Подробнее читайте в расследовании: РФ в нарушение эмбарго поставляет оружие из Ирана в Сирию: данные разведки и аудиоперехвата.

Таким образом, учитывая неоднократную фиксацию нелегальных полетов российских военных транспортных самолетов на иранскую авиабазу Хамадан следует, что подготовка авиабазы в Иране для переброски на ее территорию российских бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 велась, как минимум, с начала операции ВКС РФ в Сирии. Формальная легализация базы для начала проведения авианалетов российских бомбардировщиков с территории Ирана только за первые сутки продемонстрировала резкое увеличение количества смертей мирных сирийских жителей, ставших жертвами ковровых бомбардировок ВКС РФ. Такие действия можно квалифицировать не как борьбу с терроризмом, а напротив как террор в государственных масштабах против мирных сирийских граждан.

Роман Бурко  InformNapalm.org

 

загрузка...

Свежее

Реалии путинской России: районную администрацию возглавил уголовник

Сергей Жубаркин получил пост и.о. главы Юрьевецкого района еще осенью, когда на его предшественника завели уголовное дело о махинациях....