Много информации для сбора доказательств участия россии (страна-агрессор) в военных действиях на Донбассе дают те, кто занимается на оккупированной территории контрабандой и поставками матсредств для боевиков, это они почему-то называют «гуманитарка». Один из них — Сергей Пузанов, 44 года, из Стаханова, пишут Катерина Яресько с экспертом  InformNapalm Дмитрием К.

Его страница в ОК, на Миротворце.

Место жительства указанное — «Стаханов, Украина», но, возможно, он из россии — его Мицубиси L-200 зарегистрирован в Белгородской области (31 регион).

С. Пузанов, судя по фотографиям, которые он разместил на своей странице в Одноклассниках, занимается снабжением НВФ, действующих на оккупированной территории на востоке Украины.

Интересная серия фотографий, которую Пузанов изложил в декабре 2015 (вероятная дата съемки — февраль-март 2015, потому что на фото зафиксировано частично талый снег).

На фотографиях есть разбитая техника, следовательно, в этих местах недавно была большая битва.

Интересная эта фотография, которая позволила нам определить место — 48 ° 26 ’31.9 «N 38 ° 48’07.3» E, город Перевальск Луганской области, перекресток напротив шахты Романовская. На фотографии мы видим движение колонны боевой техники.

Также на этой фотографии поставщик боевиков очень удачно зафиксировал бригадную радиостанцию, такую волонтеры InformNapalm уже фиксировали в 42 км по трассе от этого места, в Логвиново — Россия под Дебальцево засветила новую радиостанцию Р-166-0,5

На этом кадре танк Т-72В3 (стоит на вооружении только в ВС РФ) с динамической защитой «Контакт-5».

Так мы, благодаря «добровольному» помощнику, поставщику НВФ, видим отход колонны техники ВС РФ после операции в Дебальцево. Отвод техники свидетельствует о том, что ввели ее на территорию Украины с наступательной целью, использовали во время захвата Дебальцево, после этого вывели, потому что угрозы со стороны ВСУ российские оккупанты не видели.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе выявлен новый МТ-ЛБ ВМК 34-й отдельной мотострелковой бригады ВС России.