InformNapalm: Российские террористы начали «праздничный» марафон кровавых провокаций против Украины. СКРИН

-

Читайте также

Карабахский конфликт: текущая ситуация на фронте и видео уничтожения боевой техники Армении

В течение дня 3 ноября и в ночь на 4 ноября подразделения ВС Армении подвергли обстрелу из различных видов...

В бюджете Москвы нашли дыру на триллион рублей

Из-за пандемии коронавируса российская столица столкнулась с рекордным в истории дефицитом городского бюджета. Его проект на 2021-2023 годы сверстан...

В Києві хакери заволоділи нерухомістю за допомогою комп’ютерного вірусу: подробиці

Зловмисники, використовуючи шкідливе програмне забезпечення, отримали віддалений доступ до комп’ютера державного нотаріуса. Далі внесли зміни до реєстру прав власності...

27 апреля зафиксирован резкий всплеск информационной операции Российской Федерации по дискредитации вооруженных сил Украины. Для этого был создан информационный повод с заявлениями первых лиц марионеточного террористического анклава «ДНР» об обстреле блокпоста в поселке Еленовка Донецкой области, сообщает Международное волонтерское сообщество InformNapalm.

В едином порыве, практически синхронно множество информационных ресурсов «ДНР» и российские СМИ развернули кампанию по обвинению «Киевской хунты» в артобстреле блокпоста.

На сайтах террористов сообщается, что погибло 4 мирных жителя, которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту, еще восемь человек были ранены. Для придания драматизма ситуации сообщается яко бы среди погибших была беременная женщина, правда пока не ясно почему она остановилась ночевать в автомобиле на блокпосту боевиков.

Интересно, что недавно спикер террористов «ДНР» Эдуард Басурин уже анонсировал возможные обстрелы блокпоста в Еленовке со стороны украинской армии. Сейчас боевики утверждают, что огонь по контрольно-пропускному пункту был открыт около 02:45 якобы с украинских позиций из миномета калибром 120 мм. При этом не предоставляется никаких доказательств этого, а слова боевиков массово тиражируются российскими СМИ.

В свою очередь спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык уже опроверг этот обстрел. По его словам, боевики обстреливали позиции украинских силовиков вблизи поселка Еленовка из стрелкового оружия, но ответный огонь при этом не открывался. Об этом сообщила «Украинская правда».

Аналитики международного сообщества InformNapalm прогнозируют, что нагнетание ситуации, реализация кровавых провокаций с масштабной информационной поддержкой являются частью планов по эскалации боевых действий на Донбассе со стороны РФ.  Не случайно марафон провокаций был открыт в преддверии праздников.

В качестве возможных сценариев развития событий разведка InformNapalm рассматривает выдвижение российских диверсионных групп с целью захвата артиллерийских орудий, либо развертывания мобильных минометных расчетов и обстрела гражданских объектов (школ, детских садов, больниц) с территории подконтрольной Украине. Такие действия будут служить сигналом к атаке объединенных российско-террористических сил.

Каждая российская информационная операция основана на создании информповода – бедствия, катастрофы или теракта, к которому специальные «журналисты» готовы заранее. То, что мы видим сегодня, это попытка реализовать очередную трагедию с целью дальнейшего обострения ситуации на Донбассе.
Напомним несколько самых громких терактов, реализованных российской стороной с целью возложить вину за гибель мирных граждан на украинскую сторону.

13 января 2015 года – обстрел автобуса под Волновахой. В результате атаки погибло 12 человек, еще 18 были ранены.
22 января 2015 года – артобстрел остановки транспорта «Донецкгормаш» («ул. Боссе») в Донецке.  Погибло от 8 до 15 человек, более 20 были ранены.
24 января 2015 года – из реактивных систем залпового огня были обстреляны блокпосты Вооруженных сил Украины и жилой микрорайон «Восточный» в Мариуполе. Погиб 31 человек, ранено 117. Все жертвы – мирные жители, среди погибших и раненых были дети.
10 февраля 2015 года – ракетный обстрел из РСЗО военного аэродрома и жилых кварталов Краматорска. В результате обстрела погибло 17 человек, 47 были ранены.

Каждый из представленных инцидентов был спланирован и оперативно освещался российскими пропагандистскими средствами массовой информации, и только благодаря бдительности и усилиям украинских и международных расследователей, фиксирующих множество несоответствий в версиях Кремля,  удавалось не допустить дальнейшей эскалации боевых действий, которую РФ стремилась развить под вздохи и выражение обеспокоенности мирового политикума.

Для справки: в пограничной службе Украины заявляют, что по предварительной версии мирные граждане погибли под поселком Еленовка не от обстрела, а из-за подрыва автомобилей.

Ранее группа ИС сообщала, что в боях за Дебальцево российские оккупанты использовали станцию Р-330Ж.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: инфицирован депутат, чей завод разрабатывает вакцину «Урал»

В Российской Федерации коронавирусом заразился депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров. Случай примечателен тем, что завод Петрова «Медсинтез»...

Карабахский конфликт: текущая ситуация на фронте и видео уничтожения боевой техники Армении

В течение дня 3 ноября и в ночь на 4 ноября подразделения ВС Армении подвергли обстрелу из различных видов стрелкового оружия, пушек и минометов...

РПЦ видала диплом доктора богослов’я окультистці

Російська православна церква видала сертифікат про науковий ступінь доктора богослов’я окультистці Ользі Дрігоді. Про це повідомляє «Релігія в Україні» з посиланням на сайт Луганського богословського університету. Згідно...