InformNapalm: Россия перебросила в Луганск комплекс «Свет-КУ»

-

Читайте также

Благодаря читателям InformNapalm 19 августа 2016 года в Луганске на пересечении улиц 50-ти летия образования СССР и Курчатова был сфотографирован и идентифицирован современный российский мобильный комплекс радиотехнического контроля и защиты информации РБ-636АМ2 «Свет-КУ». Данный комплекс был принят на вооружение российской армии в 2012 году, в Украину не поставлялся. Справка:

Комплекс предназначен для контроля за обстановкой и отслеживания различных источников радиосигналов. Системы машины способны следить за ситуацией и защищать от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Аппаратура комплекса способна отслеживать сигналы различных радиоэлектронных систем, производить их анализ и вычислять координаты источника этих сигналов. Комплекс «Свет-КУ» имеет возможность приема сигналов в диапазоне частот от 25 МГц до 18 ГГц. Ранний вариант комплекса РБ-636АМ2 базировался на шасси двуосного «КамАЗ-4350». Новый вариант комплекса, представленный на выставке 2015 года, смонтирован на шасси типа Ford Transit.

Фотография комплекса в Луганске и идентификация техники:

Геолокация снимка:

Так же благодаря читателям удалось установить, что данный комплекс закреплен за 18-ой отдельной ротой РЭБ (вч Л-05776 место дислокации г. Луганск) 2-ого армейского корпуса российских оккупационных войск на Донбассе. На шасси комплекса нанесен тактический знак18 в квадрате и регистрационный номер ЛК 4686.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в район Макеевки боевики перекинули ТОС-1 «Буратино».

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...