InformNapalm о выборах в РФ: как избирали террористов, воевавших на Донбассе

-

Читайте также

Верховная Рада Украины отказалась признавать результаты выборов в российскую госдуму из-за голосований в Крыму и оккупации части Донбасса. Однако еще одной причиной не признавать любые выборы в России как таковые мог быть стать тот факт, что впервые в истории России в выборах принимали участие террористы.

В отношениях между странами всегда есть какие-то неписанные правила или границы, которые нельзя переходить. Но после того как российские войска перешли украинскую границу физически, говорить про какую-то мораль в отношениях не приходится.

Еще в прошлом году на выборы в городскую думу Воронежа не допустили бывшего ополченца «ДНР» Александра Пашкова, который потерял на Донбассе ногу, но политического веса в России это не прибавило — ему на округе противостоял представитель правящей «Единой России» и молодого пассионария решили завернуть (новостьархив).

Летом этого года партия «Родина» вела переговоры с ополченцем «ДНР» Арсением Павловым, более известным как «Моторола». Его планировали включить в проходной список на выборы в Госдуму, но в последний момент отказались от этой идеи (новостьархив).

Но если с выдвижением по партийным спискам в Госдуму могут возникнуть проблемы, то на этих выборах была возможность идти по мажоритарным округам — там к кандидатам относятся лояльнее, ведь все равно государственная машина будет вытягивать результат для представителя «Единой России».

Так в Дагестане на Северном одномандатном избирательном округе №10 к выборам был допущен бывший ополченец-волонтер Олег Мельников, который воевал еще в Славянске, был ранен и даже награжден медалью «За оборону Славянска» (профиль на «Миротворце»).

По возвращении в Россию он продолжил развивать свое политическое движение «Альтернатива», которое борется с рабством в современной России. Э… с чем борется?

Да, с рабством — оказывается, в России этнические русские часто попадают в рабство в республиках Северного Кавказа. Именно поэтому «русский» Мельников пошел мажоритарщиком в Дагестане — кстати, он там был единственным неместным/русским.

По результатам подсчета голосов за него отдали свои голоса 6185 человек — это около 1,4%. Выборы прогнозировано выиграл местный представитель «Единой России» Умахан Умаханов (результаты по ОИК №10 тут). Это на Донбасс ты мог ехать с разрешения Родины, а во власть пойдут другие.

И если в Госдуму пока пройти сложно, то вот на федеральном уровне у ополченцев уже есть первые успехи. В законодательное собрание Пермского края прошел бывший боевик батальона «ЛНР» «Мангуст» Александр Григоренко (профиль на «Миротворце»).

Он шел по спискам ЛДПР, которая набрала 16,34% — в итоге ЛДПР получило 5 мандатов, один из которых достался Григоренко. Каждого шестого жителя Пермского края не смутило избрать в местную власть убийцу украинцев (новость, архив).

Кстати, бывшие ополченцы часто оказываются в рядах ЛДПР. Так в Самарскую Губернскую Думу от этой партии пытался пройти бывший боевик батальона «Кальмиус» Иннокентий Красильников (профиль на «Миротворце»):

В центральном одномандатном округе с 11,82% он занял третье место — за террориста отдали свои голоса 5395 человек (профиль в ВК, архив).

Этот кандидат активно участвует в самарском отделении Союза Добровольцев Донбасса, а призывы с его плакатов даже чем-то напоминают риторику Партии Регионов: «Мы живем в регионе с огромным экономическим потенциалом, наша Донецкая Самарская область обладает мощной материально-технической базой и большим количеством природных богатств. Но из-за бестолкового управления, мы живем на подачки из  Киева  Москвы, хотя наша область может сама работать и зарабатывать!»

Раз такое дело, то предлагаю Иннокентию вступить в Самарское ополчение и стать у истоков Самарской Народной Республику (СНР). Опыт разрушения мирной жизни у него уже есть — самое время применить его к родному краю.

Вообще ситуация, когда участники незаконных бандформирований заграницей идут на выборы у себя дома, уникальна. Это как если бы во Францию или Бельгию вернулись повоевавшие за ИГИЛ боевики и подались бы в депутаты Марселя или Тулузы. Вы можете себе такое представить в цивилизованном мире? А вот России такое возможно.

 

Материал к публикации подготовил Антон Павлушко специально для международного сообщества InformNapalm

 

загрузка...

Свежее

Американский беспилотник испытали на способность запускать дроны-камикадзе. ВИДЕО

Американская компания AeroVironment представила конфигурацию беспилотника Jump 20 с двумя барражирующими боеприпасами Switchblade 300. Как сообщает FlightGlobal, разработчики в августе...