InformNapalm нашел доказательства применения Россией комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» в войне на Донбассе. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

«Российский вопрос» для НАТО и Китая

Ключевой международный альянс в сфере безопасности занялся моделированием и оценкой угроз ближайшего будущего. 1-2 декабря проходила встреча министров иностранных...

На Донбасі судитимуть російського терориста з Маріуполя: подробиці справи

Під процесуальним керівництвом Донецької обласної прокуратури слідчими ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях завершено досудове розслідування стосовно мешканця...

Ненужный российский газ: Газпром признал провал поставок в Китай

Год спустя после запуска Россией газопровода «Сила Сибири» в Китай по нему прокачано, согласно сообщению на сайте Газпрома, 3,84...

Российская автоматизированная станция помех «Р-378Б» комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Борисоглебск-2» применялась российско-террористическими войсками на самой передовой линии в районе Стаханова 05 ноября 2014 года.

Волонтеры международного сообщества InformNapalm продолжают фиксировать факты и собирать доказательства военных преступлений Российской Федерации на территории Украины. Эти преступления не имеют срока давности и доказательства, собранные по ним, будут использованы на будущих военных трибуналах. Как показала практика, военных преступников интересует только жажда наживы, при этом прикрываясь защитой мифического «русского мира», они нарушают суверенитет других соседних государств частично оккупируя их территории. В данном исследовании подтверждены факты использования уникального образца техники, который мог попасть в руки боевиков исключительно с территории и под протекторатом РФ.

Фото-видео доказательства нахождения российской автоматизированной станции помех «Р-378Б» комплекса «Борисоглебск-2» на территории Украины были найдены у гражданина России Герман Вадима Игоревича, который с 2014 года воюет на Донбассе в рядах боевиков так называемого «первого казачьего полка всевеликого войска донского».

Обратите внимание на то, что написал у себя в статусе в соцетях гражданин России: «Я Ополченец, и горжусь этим!». Раньше гордились другими профессиями и занятиями. А вот в последние годы в России годятся новой высокооплачиваемой профессией под названием «Ополченец» Грузии, Украины, Сирии или дугой страны, это не важно, главное, чтобы платили побольше и желательно в долларах, чем в рублях.

Еще в  2015 году фотографии (12) ниже были опубликованы кем-то в сети и не было установлено место съемки. Также люди гадали, что на фото, станция Р-330Б или Р-378Б из российского комплекса «Борисоглебск-2».

Фотографии опубликованы в соцсетях российским боевиком 18 декабря 2014 года, обратите внимание на выжженную землю, а если присмотреться, то в районе носовой части станции виднеется участок земли с желтой, сухой, не выжженной травой. К этому моменту вернемся немного позже.

Для точной идентификации данной единицы военной техники выбрано изображение из открытой базы данных чертежей различной военной техники, морских судов и т.д., на котором четко видны все уникальные элементы машины.

В видеоальбоме российского «ополченца за деньги» обнаружено видео опубликованное им 2-го декабря 2014 года.

На видео российские боевики готовят праздничный завтрак из украинской вермишели быстрого приготовления «Мивина», а по словам боевика Вадима Герман «сегодня 5-го ноября».

Для справки. 5 ноября в России ежегодно отмечается «День военного разведчика»  — профессиональный праздник российских военных, чья служба, так или иначе, связана с военной разведкой.

Самые интересна слова,  это почти всё, что прозвучит в видео: «А вот то, что мы охраняем, вот эту #уйню. Называется она ЭРЭЛЭС(это он про станцию помех «Р-378Б»). «Да, правильно?» — спрашивает он у боевика по кличке «Ёжик». «Пеленгуем укропов, наводим и еб@шим», дальше звучит «А вот наша позиция» и съемка продолжается немного левее от «ЭРЭЛЭС» с возвышенности в «Сторону Укропии». «Укропы вон там, сейчас я вам увеличу чуть-чуть. Вот там они. Вот дорога за этим бугорком, вот зеленочка (кусты/деревья) торчит, там их глаза(т.е там в их строну ведет наблюдение ВСУ), а по горизонту где-то техника ходит.» — комментирует все вокруг Вадим. «Электростанция — стратегический объект» говорит боевик, продолжая вести не прерывную видеосъемку. «А вот там, наш бусик (т.е старый советский автомобиль УАЗ-452), это на случай съеб@ться (быстро убежать) от сюда, когда нас из артиллерии будут обрабатывать (укропы).» «Если успеем конечно» — не весело говорит российский боевик.

Кадры из видео.

Станция помех «Р-378Б»  комплекса РЭБ «Борисоглебск-2». 

На кадре виднеются выжженная земля, и недалеко участок с желтой, не выжженной травой, все как и на фото выше.

Дорога за бугорком и торчащая «зеленочка», откуда смотрят «глаза» украинской армии.

Электростанция

Старый советский автомобиль УАЗ-452, на котором собрались тикать боевики в случае ответного удара или наступления ВСУ.

После изучения профиля боевика Вадима Герман, стало ясно, что часто фотографии сделаны в районе Стаханова, в дополнение в этому, известно что под контролем боевиков так называемого «первого казачьего полка всевеликого войска донского», находится этот город. Поэтому окраины Стаханова были выбраны для поиска места совершения видеосъемки.

Электростанции и подстанции на карте в данном районе.

Для уменьшения круга поиска электростанции, на сайте liveUAmap, была выбрана дата 05.11.2014, чтобы видеть примерную линию фронта и соприкосновения сторон. Красным отмечены оккупированные Россией территории.

Буквально сразу же, была найдена нужная электростанция, ей оказалась экектроподстанция (ПС) «Новодонбасская» (Стаханов, Луганской обл.) мощностью 500 МВА.

Для точной геолокации, кадр из видео с электроподстанцией наложен для сравнения на ближайший снимок из архива Google Карт от 30.10.2014

Вспоминая упоминания и места фото фиксации комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» в 2014-2015 годах. Отметим фото, сделанное 3 февраля 2015, когда машина была замечена в г.Брянка (Луганская обл) и по словам очевидца машина перемещалась со стороны Алчевска в Брянку. Города Стаханов и Брянка практически равноудаленны от данной экектроподстанции «Новодонбасская».

Всем предлагается самостоятельно сделать идентификацию (сравнение) техники на фото ниже по проводам, вмятинам и по другим уникальным признакам.

Ранее групп ИС сообщала, что InformNapalm обнаружил доказательства участия в войне против Украины военнослужащих 15-й ОМСБр Миротворческих Сил РФ. 

загрузка...

Свежее

«Российский вопрос» для НАТО и Китая

Ключевой международный альянс в сфере безопасности занялся моделированием и оценкой угроз ближайшего будущего. 1-2 декабря проходила встреча министров иностранных дел НАТО, лейтмотивом которой стала...

Генсек НАТО заявил о нарастающей военной мощи России в Крыму: подробности

Россия по-прежнему нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии, а также наращивает военную мощь в Крыму. Об этом в среду, 2 декабря, заявил...