InformNapalm: как «беззубая журналистика» Запада проигрывает нашу войну с Кремлем. СКРИН

-

Читайте также

Западная журналистика фактически работает на Кремль и против Украины и Сирии, потому что снимает и пишет о событиях в  Украине и Сирии – из офисов в Москве.

Об этом пишет аналитик волонтерской группы Информнапалм Роман Бурко на своей странице в ФБ.

«Волонтеры InformNapalm уже почти два года ведут информационную борьбу не только на территории постсоветских стран, но и в Западной информационной среде. За это время мы почувствовали на собственном опыте, что западные СМИ воспринимают Украину в основном через призму российского нарратива. Редакции ведущих медиа-ресурсов находятся в Москве, оттуда они пишут о Киеве и Минске. Из России они рассказывают о событиях в Украине, с подачи российских экспертов они делают выводы и именно из Москвы оценивают ситуацию в Киеве, в Мариуполе, в Донецке, и тому подобное», — пишет он.

Следующая убийственная слабость Западных СМИ – так называемый пост-уотергейтский синдром. «Еще одной проблемой западной журналистики является ее пост-уотергейтский подход, стремление постоянно балансировать, освещая параллельно две точки зрения одновременно. При этом Россия ведет сугубо агрессивную пропагандистскую войну, не заботясь освещением обратных доказательств, которые предоставляет другая сторона конфликта. Украина, Грузия, жители Сирии является потерпевшей стороной военных действий России, однако их слова нивелируются этими подходами «беззубой журналистики». То есть российская пропаганда, используя не только свои ресурсы, но и слабости западных СМИ удачно ведет информационную войну против всего цивилизованного мира…», — добавляет Бурко.

Ранее координатор группы ИС Д.Тымчук писал о том, как заставить Запад признать Россию государством-террористом.

загрузка...

Свежее