InformNapalm и хакеры уничтожили руководство «МинТранса» «днр» и раскрыли схемы финансирования террористов. ФОТО. СКРИН

-

Читайте также

Оккупанты не справляются с растущей безработицей в Крыму

За год напряженность на рынке труда во временно оккупированном Крыму существенно выросла и сейчас на одну вакансию претендует до...

Генсек ООН оценил масштабы экономического кризиса из-за COVID-19: подробности

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир сейчас находится в худшем экономическом кризисе за последние 100 лет. Об...

На Прикарпатті бригада тактичної авіації провела першу льотну зміну у новому році

У новому, 2021 році, 114 бригада тактичної авіації повітряного командування «Захід» розпочала першу льотну зміну під назвою «Командирські польоти»...

Через 24 часа после утечки конфиденциальной информации  из  электронного почтового ящика Донецкой железной дороги  и публикации расследования InformNapalm, в котором был проведен подробный анализ вскрытых хакерами Украинских Кибер Войск (УКВ) данных, «Министр транспорта ДНР» Семен Кузьменко ушел в отставку, а в самом «министерстве» начался большой переполох.

Благодаря вскрытым хакерами УКВ  данным «МинТранса» «днр», волонтеры InformNapalm смогли получить информацию о характере, объемах и основных направлениях движения грузов, обобщить ее и представить в СМИ.

Как оказалось из отчетов МинТранса, грузы по железной дороге шли  непрерывным потоком с неподконтрольных Украине территорий.  Всего за февраль 2016 года Украина приняла из оккупированной территории т.н. «ДНР» – 26 422 вагонов, «ЛНР» – 15 350 вагонов грузов. Грузы также отправлялись в Россию, Республику Беларусь, а также в Латвию и Эстонию, также грузы были зафиксированы на станциях у границы с Польшей, Венгрией, Румынией.

Подробнее читайте в материале: «Хакеры и Донецкая железная дорога. InformNapalm провел детальный анализ файлов»

Спустя несколько часов после публикации информации на сайте InformNapalm пользователи twitter уже сообщили о первой реакции:

«Ходят #слухи, что в управлении ДонЖД в #Донецк’е какой-то шухер, чуть ли не аресты. Кто-то что-то знает?», — написал популярный блогер  Necro Mancer на своей стене.

А уже 22 марта на своей странице в фейсбук так называемый «Министр транспорта ДНР» Семен Кузьменко написал пост о своем уходе. Цитаты из его поста:

«Вижу созрело много вопросов относительно моего ухода с поста, надоело отписываться в личке…По поводу «ареста» железнодорожников «зелеными человечками», чушь и провокация. В понедельник, 21 марта, сотрудники МГБ опросили в здании управления железной дороги сотрудников, получили разъяснения, и никто не арестован, не уверен, что это и касается моего ухода…По поводу продажи угля, трудно ответить на такой вопрос, так как он некорректный по сути. Напоминаю: дорога – перевозчик, а не собственник груза. Контроль за границами Республики у Таможни. Добыча и реализация у Мин ТЭК. Причем тут дорога?…»

Примечательно, что бывший «министр» все же упоминает факт прибытия «МГБ ДНР»  к донецким железнодорожникам, пытаясь сгладить конфликтную ситуацию репликами, что такие визиты МГБ яко бы «обычное дело» для МинТранса.

Анализируя массив данных, выложенный хакерами, волонтеры InformNapalm нашли также информацию о суточном поступлении выручки на текущий счет со специальным режимом использования ГП «Донецкая ж.д» за период с 16.12.2015 по 15.03.2016 в котором указаны суммы за грузовые и пассажирские перевозки: вкладка «Украина» (суммы в гривне), вкладка «ДНР» (сумы в российских рублях). Скачать файл с бухгалтерской таблицей XLS.

Таким образом, благодаря волонтерской работе хакеров УКВ и расследователей InformNapalm удается вскрывать тайны экономических потоков, безусловно, влияющих и на ход боевых действий на оккупированных российскими боевиками и подразделениями ВС, ФСБ, ГРУ, МВД РФ территориях. Возможно, благодаря вынесению информации в публичную плоскость удастся повлиять не только на кадровые изменения и отставку «чиновников» террористических формирований, но и на закрытие «схем поставок» и контрабанды.

Ранее группа ИС сообщала, что InformNapalm обнаружил российские спецвинтовки «Винторез» в руках российских бандитов на Донбассе.

https://sprotyv.info/news/informnapalm-obnaruzhil-rossiyskie-spec…

https://informnapalm.org/21458-bolshoy-perepoloh/

загрузка...

Свежее

ВВС Греции получат французские истребители Dassault Rafale: детали контракта

25 января в Афинах генеральный директор по закупкам и инвестициям министерства национальной обороны Греции Теодорос Лагиос и глава французской...