InformNapalm: бандиты Путина из Росгвардии, уже изрядно наследили в войне против Украины. ФОТО

-

Читайте также

Глава «Укроборонпрома» сообщил, какие трансформации ожидаются в госконцерне: подробности

Исполняющий обязанности генерального директора "Укроборонпрома" Игорь Фоменко в интервью «РБК-Украина» рассказал свое видение реформирования государственного концерна и какая цель...

В «ЛНР» анонсировали призыв в армию РФ

С февраля 2021 года "военные комиссариаты" в т.н. "ЛНР" должны поставить на учёт всех лиц допризывного возраста, которые получили...

Ситуація в зоні ООС: українські військові виявили ДРГ противника

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається стабільною та повністю контрольованою. Українські захисники продовжують сумлінно виконувати завдання за...

В первой половине апреля 2016 года международное волонтерское сообщество InformNapalm опубликовало материал «Росгвардия начала операции за рубежом задолго до своего формального создания», в котором на наглядном примере была представлена история «украинской командировки» российского контрактника внутренних войск МВД РФ (с 5 апреля с.г. указом Путина внутренние войска (ВВ) преобразованны в «Росгвардию»). Это не первый и не последний военнослужащий ВВ России, которыми пополняются бандформирования на Донбассе. Боевые командировки росгвардейцев, как и военнослужащих Вооруженных сил РФ поставлены на поток и носят систематический характер, что подтверждают новые свидетельства, добытые волонтерами InformNapalmа.   

По итогам разведки открытых источников, в поле зрения InformNapalm попали военнослужащие бригады Внутренних войск Министерства внутренних дел России, проходящие боевую службу по ротационному принципу в составе незаконных вооруженных формирований на территории оккупированного Донбасса.

1. Соколов Михаил Михайлович, д/р 29.11.1988 года, родом из г. Новокузнецк Кемеровской обол РФ. В одном из профилей указывает фактическое место проживания — г. Алчевск (Луганская область, Украина). В социальных сетях: «ВК» (архив профиляфотоальбома,контактов), «ВК» (архив профиляфотоальбомаконтактов), «ОК«. Женат на Алене Мельник. Пользуется автомобилем BMW 5-й серии черного цвета, регистрационный номер Т332АХ/142RUS. Телефон 89521706849.

Срочную военную службу проходил в 2007–2008 годы — в/ч 52395 Читинская область, пос. Бада ВВС и ПВО.

С 2012 года военнослужащий-контрактник в в/ч 6778 (386-й батальон 46-й отдельной бригады оперативного назначения, Чечня) ВВ МВД РФ. Имеет статус «участник боевых действий»,нагрудный знак выдан на основании приказа командира №458 24 июня 2012 года.

М. Соколов, предположительно, прикомандирован в т.н. Батальон специального назначения «Леший»  НВФ «новороссии».  Первые фотографии с Донбасса датируются январем 2016 года. В том числе фото на фоне памятника с САУ «СУ-100» в г. Алчевск и фотографии с передовых позиций.

2. Руслан Сергеев, д/р 26 сентября, родом из г. Новокузнецк, земляк и сослуживец фигурантна №1 Соколова. В социальных сетях: «ВК» (архив профиляфотоальбома,контактов).

Срочную военную службу проходил в 2011-2012 годах в ВДВ ВС РФ. С 2012 года контрактник ВВ. Некоторое время, до августа 2014 года, проработал в ведомственной охране на железнодорожном транспорте. Предположительно, военнослужащие той же  46-й отдельной бригады оперативного назначения  МВД РФ (или другого соединения ВВ). К НВФ «новороссии» прикомандирован с сентября 2014 года.

3. Игорь Тарасов, д/р 08.12.1992 года, родом из г. Астрахань РФ. В социальных сетях: «ВК» (архив профиляфотоальбомаконтактов).

Предположительно, военнослужащие той же  46-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ. Начиная с октября 2014 года по ноябрь 2015 года неоднократно находился в т.н. «украинских командировках», принимал участие в штурме Донецкого аэропорта. На данный момент вернулся по месту службы в РФ.

Кроме вышеупомянутых военнослужащих, в составе НВФ «новороссии» дислоцированного в г. Алчевск состоят «добровольцы»-россияне — в реальности представители резерва российских спецслужб, официально не относящиеся к тем или иным соединениям ВС или ВВ РФ:

Руслан Шукуров из Екатеринбурга;

Александр Бойков из Усть-Ильинска;

Мишаня Frank, неонацист из Волгограда;

Александр Калашников, предположительно из Курсска.

Смотрите также ранее опубликованные материалы в контексте «Донбасс — ВВ МВД РФ»:

Росгвардия начала операции за рубежом задолго до своего формального создания 13.04.2016г.

Военнослужащие 15-го отряда специального назначения ВВ РФ «Вятич» воюют на Донбассе за «ДНР»26.11.2015г.

Как в Украине «мимо проходили» вояки из 46-й ОБрОН ВВ МВД РФ 05.11.2015г.

Идентифицированы сотрудники МВД РФ по Чечне, прошедшие через «украинскую командировку» 30.05.2015г.

Какое отношение к Донбассу имеет российское МВД 20.04.2015г.

Резервисты-инструкторы ВВ МВД РФ в рядах «добровольцев» «Новороссии» 23.02.2015г.

Ранее группа ИС сообщала, что в боях за Дебальцево российские оккупанты использовали станцию Р-330Ж.

загрузка...

Свежее

Немецкие спецслужбы внедряют информаторов в пророссийскую экстремистскую партию

Бюро по защите конституции, которое занимается борьбой с политическим экстремизмом в Германии, заявило, что занимается вербовкой и внедрением информаторов...

Страны ОЗХО осудили отравление Навального и Скрипалей ядом «Новичок»

Организация по запрещению химического оружия считает неприемлемым применение яда типа "Новичок", которым был отравлен российский политик-оппозиционер Алексей Навальный. К заявлению об осуждении применения химоружия...

Донбаська справа: ЄСПЛ ухвалив важливе для України рішення

Велика палата ЄСПЛ вирішила приєднати до "донбаської справи" України проти Росії дві інші міждержавні справи, що може мати позитивні наслідки для України, але водночас...