Информационный фронт: Kiss FM влепили «предупреждение» за игнорирование квот на украинскую песню, — Нацсовет

-

Читайте также

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение радиостанции Kiss FM («ТАВР Медиа»). В разных слотах вещатель не дотянул 1-3% до обязательных 25% украиноязычных песен, сообщает ресурс mediananny.

«Нарушение было зафиксировано в первый день вступления квоты в действие – 8 ноября. Радиостанция не дотянула 1% в слоте 07:00-14:00 (24% из необходимых 25%) и 3% в слоте 15:00-22:00 (22% из 25%). Регулятор хотел оштрафовать радиостанцию на 92 тыс. грн (5% лицензионного сбора), но против штрафа выступили Валентин Коваль и Ульяна Фещук. Между чиновниками разгорелась дискуссия, но сделать ее публичной они не захотели, устроив 10-минутное совещания в кабинете главы регулятора Юрия Артеменко, после чего решение изменилось – предупреждение вместо штрафа. За штраф активно выступал только Сергей Костинский, но коллеги его не поддержали», говорится в сообщении.      

Назначая проверку в ноябре, глава регулятора Юрия Артеменко говорил, что «ТАВР» должен объяснить, почему другие радиостанции холдинга выполнили квоту, а Kiss FM – нет. Но на заседании представитель радиостанции просила простить нарушение, поскольку оно незначительное, и уверяла, что о вступлении квот в действие на радиостанции… не были в курсе (на самом деле нет). Впрочем, на жалость можно было и не давить: по словам Ульяны Фещук, во все остальные дни радиостанция даже перевыполняет квоту (под 30%), а потому нужно быть к ней снисходительными.

Напомним, ранее на Kiss FM заявляли, что работают в специальном формате: 55% музыкальных произведений в эфире – без слов (диджейские треки), на которые, как известно, квота не распространяется.

Ранее группа ИС сообщала, что радиостанции «Шансон», Kiss FM, «Ретро ФМ» нарушают закон о квотах на украинские песни.

загрузка...

Свежее

В Сирии режим Асада перебрасывает танки в Алеппо после заявлений Турции

Силы режима Асада перебрасывают артустановки и танки для усиления позиций в Алеппо, после заявлений Турции о намерении очистить север...