Индия ввела ограничения против китайских компаний: названа причина

-

Читайте также

Речь Путина в ООН: в каком измерении живет кремлевский диктатор

В своем выступлении на сессии юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН российский президент Владимир Путин говорил о прошлом — оно, кажется,...

Австралія отримала від США вже 30-й винищувач F-35A

Американська корпорація Lockheed Martin передала Міністерству оборони Австралії 30-тий багатоцільовий винищувач F-35A «Lightning II». Перед прийманням проводяться попередні приймальні...

У Бельгії католицький костел заграв дзвонами Гімн України. ВІДЕО

У мережі з'явилося відео, на якому чутно, як католицький костел святої Гертруди у бельгійському місті Левен церковними дзвонами виконує...

Индия запретила 118 мобильных приложений китайских разработчиков, усиливая негативное давление на Пекин после ожесточенного пограничного столкновения между странами.

В среду правительство заявило, что приложения, в том числе популярная видеоигра PUBG и другие услуги китайского интернет-гиганта Tencent, продвигают деятельность, «наносящую ущерб суверенитету и целостности Индии, защите Индии, безопасности государства и общественного порядка», передает издание The Guardian.

Мобильное приложение PUBG имеет миллионы молодых пользователей в Индии. Компания заявила, что ей стало известно о действиях правительства, но не дала никаких комментариев. Другие приложения, на которые нацелена Индия, включают игры, онлайн-платежные системы, сайты знакомств и даже программное обеспечение для редактирования селфи.

Индия и Китай, которые вели пограничную войну в 1962 году, были втянуты в серии смертельных столкновений на их спорную гималайской границе в последние недели.

В июне 20 индийских солдат были убиты в рукопашном бою в районе Ладакха. В минувшие выходные в ходе одного из двух инцидентов погиб индийский спецназовец.

После июньского инцидента Индия уже запретила 59 китайских приложений, включая платформу для обмена видео TikTok. Еще 47 были добавлены в июле.

В последнем шаге министерство технологий Индии обвинило приложения в краже пользовательских данных и их перемещении за границу.

Помимо запрета приложений, Индия заморозила контракты китайских компаний, в том числе на инфраструктуру мобильной связи 5G, и заблокировала китайские товары в портах и ​​таможенных постах.

Индия предупредила, что отношения рискуют нанести непоправимый ущерб, если Китай не вернет свои войска на позиции, которые они занимали до мая.

Напряженность на границе в настоящее время достигла одного из самых высоких уровней со времен войны 1962 года. Согласно источникам в Ладакхе, обе стороны направили в регион десятки тысяч солдат, а с выходных Индия отправила еще больше.

Как сообщала группа «ИС», Китай растит военный кулак на границе с Индией, индийским пограничникам разрешили стрелять.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Тайная инаугурация Лукашенко: Великобритания выступила с заявлением

Великобритания выступила с резким заявлением относительно тайной инауграции Александра Лукашенко. Министр иностранных дел страны Доминик Рааб назвал ее и...

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу окупанти тричі порушили домовленості

Об’єднані сили надійно контролюють ситуацію в районі проведення операції, сумлінно виконуючи завдання за призначенням. Упродовж минулої доби, 23 вересня, на ділянках відповідальності українських підрозділів...

Rapid Trident 2020: як воїни-хіміки ліквідували масштабну «загрозу». ФОТО та ВІДЕО

Під час міжнародних військових навчань сценаріям, які присвячені роботі  воїнів-хіміків, приділяється значна увага. Зокрема у рамках проведення українсько-американського командно-штабного навчання із залученням військ Rapid...