Индия разработает новый палубный истребитель: что известно

-

Читайте также

Индийское Агентство авиационных разработок (Aeronautical Development Agency, ADA), на заседании руководства 22 мая 2020 года с участием министра обороны Раджаната Сингха и командования ВВС и ВМС Индии приняло решение о разработке нового двухдвигательного палубного истребителя для индийских авианосцев (Vikramaditya и строящегося Vikrant), сообщает блог bmpd со ссылкой на индийскую телекомпанию NDTV.

После этого заседания объединенный морской штаб при министерстве обороны Индии направил ADA тактико-техническое задание на новый палубный истребитель, который должен быть фактически двухдвигательным увеличенным вариантом Tejas.

Возможный облик перспективного индийского двухдвигательного палубного истребителя в варианте с передним горизонтальным оперением.

Со стороны ADA весьма оптимистично заявляется, что первый полет опытного образца нового палубного истребителя может быть произведен в 2026 году, с началом серийного производства к 2030 году, а общая стоимость НИОКР оценивается в 7-8 тысяч кроров рупий (0,93-1,1 млрд. долларов).

Сообщается, что сейчас ADA исследуются три варианта аванпроекта перспективного палубного истребителя — как «чистого» двухдвигательного увеличенного варианта Tejas, так и вариант его перекомпоновки с введением переднего горизонтального оперения.

Разработка нового истребителя соответствует объявленной правительством Индии структурных реформ в оборонном секторе в рамках нового плана Atmanirbhar, который в очередной раз ставит целью достижение Индией максимального самообеспечения в военном производстве.

На сегодня в качестве основного самолета палубной авиации в Индии используется советский МиГ-29К.

Как сообщала группа ИС, палубная версия легкого многоцелевого самолета Tejas ВМС Индии совершила успешный взлет с авианосца INS Vikramaditya.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В «ДНР» катастрофическая ситуация с лекарствами: коррупционная схема закупок замыкается на Пушилина

На территории "ДНР" в системе так называемого "здравоохранения ДНР" сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами, медицинскими препаратами и оборудованием. Об...