Индия отказывается покупать новую партию российских МиГ-29К: названа причина

-

Читайте также

Новая партия российских истребителей «МиГ-29К/КУБ», которую Индия должна закупить у России, будет принята покупателем только после решения проблем с ранее купленными самолетами. Российские истребители оказались кошмарно некачественными, сообщает «Диалог.UA».

Слабым местом российских самолетов стал двигатель. Только за последние годы произошло 15 неприятных инцидентов, связанных с поломкой этого важнейшего агрегата самолета. В частности, очень быстро выходили из строя топливные коллекторы. Эксперты выяснили, что эта деталь двигателя при эксплуатации быстро приходит в негодность.

А еще проблемы начались и в других узлах двигателей – повышенный расход масла и разрушение трубопроводов, в общем, все радости качественного российского авиастроения. Представители Индии жалуются на качество покупаемых этой страной российских военных самолетов на протяжении уже десяти лет, но производители не реагируют.

В связи с этим российские производители военных самолетов получили от индийских покупателей ультиматум: новые самолеты будут приняты только после того, как производители приведут в порядок ранее купленную технику и примут меры для недопущения таких дефектов в будущем. 

Как пишут индийцы, у движка проблемы с топливными коллекторами и повышенный расход масла, он слишком часто выходит из строя — за последние годы 15 раз. В итоге из письма получился своеобразный ультиматум: либо Россия исправляет проблемы МиГов, либо мы их не закупаем. А контракт там весомый — почти 2,5 млрд долларов.

Как сообщала группа «ИС», в Индии испытали модернизированную ракету BrahMos.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российская коррупция в оккупированном Крыму: активисты сообщили о масштабах  

В оккупированном Крыму процветает коррупция и ее масштабы неуклонно растут. Это признают и сами оккупанты. Только в этом году...