Индия и Китай договорились об отводе тяжелого вооружения из зоны конфликта в Ладакхе

-

Читайте также

Индия и Китай договорились об отводе бронетехники, артиллерии и прочего тяжелого вооружения из точек соприкосновения в восточном Ладакхе на линии контроля между двумя странами. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщила газета The Times of India со ссылкой на индийские военные источники.

«Отвод вооружения пройдет в три этапа из района Пангонг-Цо — Чушул в восточном Ладакхе. Это станет большим шагом к разрядке продолжающейся семь месяцев военной напряженности в этом высокогорном районе», — цитирует издание заявление источников.

По их словам, сейчас индийские и китайские военные ежедневно обсуждают по горячей линии условия и последовательность взаимных действий по отводу вооружения на основе договоренностей, достигнутых на состоявшемся 6 ноября последнем раунде двусторонних военно-дипломатических переговоров.

10 ноября главком индийских сухопутных войск генерал Манодж Нараване заявил, что отвод войск в Ладакхе готовится в соответствии с политическими директивами, полученными после встречи глав МИД и оборонных ведомств Индии и Китая в сентябре в Москве.

Напомним, ситуация в Ладакхе обострилась после того, как в начале мая там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения. В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван на союзной территории Ладакх произошли новые стычки между индийскими и китайскими военными. По информации индийских армейских источников, огнестрельное оружие не применялось. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 получили ранения. Индийская сторона также утверждает, что в столкновениях были убиты и ранены около 45 китайских солдат.

Как сообщала группа ИС, представители армий Индии и Китая договорились проявлять сдержанность на границе государств и продолжать диалог по спорным вопросам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Беларуси ожидают всплеск COVID-19 из-за учений «Союзная решимость-2022»

В Беларуси к началу военных учений «Союзная решимость — 2022» ожидается тотальный всплеск COVID-19 как среди российских и беларуских...