Independent давно стало средством распространения российских ИПСО на Западе, – эксперт

-

Читайте также

Британское издание Independent давно стало средством распространения российских ИПСО в западной среде.

Об этом пишет Злой одессит.

«С 2016 года я время от времени упоминаю в своих материалах, что британское издание Independent – никакое не британское, а помойка российских спецслужб, используемая для распространения российских ИПСО в западной среде», — отмечает он.

Автор пишет, что издание Independent 30 лет назад представляло собой журналистский монолит с характером, когда у его истоков еще стояли выходцы из The Daily Telegraph Андреас Смит, Стивен Гловер и Мэтью Симондс.

«Но кто сейчас управляет этим изданием и формирует его информационную политику? Семейство Лебедевых — Александр и его сын Евгений. Александра Лебедева, владеющего Independent с марта 2010 года, знают многие. Российский бизнесмен, доросший до статуса олигарха, политик — одиозный и «громкий», но, главное — являющийся еще и членом Совета по внешней и оборонной политике РФ. Евгений Лебедев, обласканный судьбой бизнесмен, по странному обстоятельству являющийся сыном подполковника ПГУ КГБ СССР Александра Лебедева», — пояснил «Злой одессит».

Аналитик задается вопросом, почему украинские журналисты распространяют российские фейки, которые публикует Independent.

«Я не понимаю. Почему об этом знаю я и, почему эти факты не взывают у меня доверия к материалам Independent, но не знают наши украинские журналисты, которые жадно интегрируют российские ИПСО в наше информационное пространство?», – резюмировал Злой одессит.

Ранее британское издание опубликовало фейковую статью о якобы успехах оккупантов на территории Украины.

Группа ИС сообщала о том, президент Польши Анджей Дуда раскритиковал лидеров ЕС за переговоры с путиным.

Свежее

Мобілізація в рф: у москві поліція затримала студентів та відвезла їх на збірний пункт

У москві поліція затримала кількох студентів очного відділення Фінансового університету та відвезла їх до військкомату. Там їх протримали понад...