Импортозамещение в РФ: в больницы возвращают самовозгорающиеся аппараты ИВЛ

-

Читайте также

Запрет на использование на территории Российской Федерации аппаратов для искусственной вентиляции легких «Авента-М» Уральского приборостроительного завода, входящего в концерн «Ростех», из-за которых, произошли пожары в реанимациях московской и питерской больниц, в конечном итоге погубившим шесть человек, по-видимому, снят. Стало известно, что в российские больницы снова начали завозить опасные приборы, сообщает Telegram-канал «кремлевская прачка».

«В больницы возвращают самовозгорающиеся отечественные аппараты для искусственной вентиляции легких. Завозят их, прикрываясь растущей потребностью в ИВЛ на новом витке пандемии. Но это формальный повод. А неформальный — поддержка отечественного «производителя», широко известного в узких кругах. Ничего личного, просто бизнес. А пациенты? Пациенты не в счет», — говорится в сообщении.

Как сообщала группа «ИС», аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М», вновь получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора с разрешением его использовать. Ранее при применении этих аппаратов в больницах Москвы и Санкт-Петербурга произошли пожары.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На МКС произошел инцидент с ракетой для возвращения российских кинопропагандистов

Во время тестирования двигателей корабля «Союз МС-18», на котором планируется вернуть с орбиты киноэкипаж, снимающий художественный фильм, Международная космическая...