Импичмент Трампа провалился: Сенат США не поддержал инициативу демократов

-

Читайте также

Верхняя палата американского парламента не поддержала отставку президента США Дональда Трампа, за которую проголосовали ранее коллеги из Палаты представителей Конгресса. Поэтому хозяин Белого дома считается оправданным и будет находиться на посту по меньшей мере до проведения очередных выборов, в которых планирует принять активное участие, сообщает ТСН.

Сенат, в котором большинство принадлежит республиканцам, не набрал должного количества голосов для поддержки первой статьи обвинения. 52 сенатора из 100 отказались расписаться под утверждением о превышении Трампом своих полномочий. Соответственно, сторонники досрочного смещения президента с должности могли рассчитывать на 48 голосов сенаторов при минимально необходимых 67 для того, чтобы решение стало действующим.

Во втором пункте обвинения, который касался препятствования работе Конгресса, обвинения поддержали еще меньше сенаторов – 47. Это объясняется тем, что первый пункт поддержал сенатор-республиканец Мит Ромни, но со вторым он был не согласен.

Таким образом, процедура импичмента завершена. Она оказалась неудачной – Трамп остается президентом Соединенных Штатов.

Сам президент США пообещал прокомментировать процесс завершения неудачного импичмента на следующий день – 6 февраля в 19:00 по киевскому времени. «Публичное заявление относительно победы нашей страны над импичментом я сделаю завтра в 12:00 в Белом доме», — написал Трамп в твиттере. Трамп также разместил видео, на котором говорится о том, что у власти он останется навсегда.

Свежее

Чорноморський флот рф втратив 15 відсотків свого бойового складу — росЗМІ

Чорноморський флот росії втратив у війні з Україною 15 відсотків свого бойового складу, підрахувало видання «Проект». До початку повномасштабної війни...