Имя его — «Легион»: волонтеры вычислили реального командира террористического батальона «днр». ФОТО

-

Читайте также

Германия пытается разрушить безопасность энергетического рынка ЕС в пользу РФ — аналитики

Принятие поправок к газовой директиве немецким Бундестагом приведет к разрушению европейской системы регулирования газового рынка и европейской...

«Министр ДНР» радуется, что в оккупации процветает «русский мир». ВИДЕО

В сети опубликовано видео - фрагмент интервью так называемого заместителя министра информации" ОРДО Артема Ольхина. В своем...

РПЦ стала на військові рейки: провокуватиме розкол у церквах, які визнали ПЦУ

В Москві звинувачують Вселенського Патріарха в тому, що він вчинив розкол у світовому православ’ї через те, що...

Тактика «дублеров» или «теней» широко используется РФ на оккупированных территориях Украины. Каждый батальон так называемых «армий ДНР/ЛНР» входит в систему Армейских корпусов и жестко управляется российскими силовиками, сообщается в расследовании InformNapalmа. Из местных коллаборационистов создают медиа картинку и назначают их фиктивными командирами подразделений, при этом непосредственное боевое управление группировками наемников и кадровых российских военнослужащих осуществляется российскими профессионалами, находящимися в тени «медиа кукол». Эта тактика показала свою эффективность и продолжает активно использоваться РФ на Донбассе.

В данном OSINT-расследовании речь пойдет об идентификации настоящего т боевого командира батальона «Легион» российских оккупационных войск на Донбассе.

Фиктивным командиром батальона «Легион» был поставлен Сергей Завдовеев  – депутат народного совета «ДНР», который, по данным пропагандистских ресурсов РФ, в 1999 году «служил во втором десантном полку иностранного легиона Франции в Афганистане», имеет позывной «Француз». Но это не более чем легенда-прикрытие. В начале 2016, благодаря  источникам InformNapalm во Франции удалось узнать, что история о службе Завдовеева во французском Иностранном легионе является вымыслом пропагандистов. Люди, служившие в легионе (фр. Légion étrangère)  в период с 1998 по 2004 год, не подтвердили его участие в данном военном подразделении.

Отметим, что до войны Завдовеев был продавцом детских игрушек и бытовой техники в Макеевке (его резюме от 2014 года при этом сильно преувеличено).

Согласно «легенде» Сергей Завдовеев на сегодняшний день возглавляет бандформирование «отряд по проведению специальных спасательных работ особого риска МЧС ДНР «Легион» и «временную комиссию народного совета ДНР по вопросу передачи рынков, действующих на территории Донецкой народной республики, в государственную собственность», является  членом фракции «Донецкая республика», периодически выступает в пропагандистских СМИ, участвует в публичных мероприятиях. Также известно, что он имеет тесные связи с еще одним формальным лидером «ДНР» Александром Захарченко, с чем фактически связывают стремительный «карьерный рост» Сергея Завдовеева.

Отмечаются и сложные отношения Завдовеева с «оппозиционными» группами боевиков. На фоне участия в работе «комиссии» по расследованию преступной деятельности Александра Ходаковского и в непосредственной координации по «отжиму» рынков на подконтрольной боевикам территории, Сергей Завдовеев стал объектом критики как радикальной группы коллаборационистов и в частности Александра Ходаковского, так и ряда местных жителей, недовольных бандитским переделом сфер влияния в регионе, которого фактически не было с конца 90-х годов ХХ века. С более подробным досье можно ознакомиться на сайте depo.ua.

В январе 2017, в статье «Идентификация причастных к внесудебной казни под Дебальцево» появилась информация о гражданине Российской Федерации Назарове Романе Александровиче (на фото ниже).

После Логвиново Романа Назарова назначили военным комендантом Макеевки, кем он до сих пор является.

Он является кадровым российским военным. Именно он командовал так называемой группой «француза» в Логвиново. Данные предположения основаны на таких фактах:
1. Номинальный командир группы («француз», Сергей Завдовеев) не имеет военного опыта. Он не служил ни в каком французском легионе (как он сам рассказывал), а работал продавцом бытовой техники в Макеевке. То есть отрядом командовать не мог. Назар — наоборот, военный опыт имеет.
2. В видео про действия «Легиона» в Логвиново Назаров — единственный, чье лицо заретушировано. Кроме того, его в видео «понизили» до рядового, хотя на фото его жены Назар носит погоны старшего лейтенанта.
3. На фотографиях, сделанных после боев во времена «Дебальцевской дуги» везде в центре Назаров, а не Завдовеев. Да и Сергея Завдовеева вообще нет на так называемых «боевых фото», у него в альбоме только более «официальные фотографии». То есть российским боевикам предпочтительнее фотографироваться со своим настоящим командиром, а не с «ширмой» коим является С.Завдовеев.

В данном случае российская пропаганда  пытается скрыть участие в боях на Донбассе российских кадровых военных и кураторы находятся в тени формальных «командиров».

Лучший друг Романа Назарова  — Сафошкин Евгений Иванович, 06.02.1979 г.р. проживающий в Каменск-Шахтинском Ростовской области, также разместил в соцсети интересные фотографии на которых отметился и Назаров.

Евгений Сафошин в оккупированном Донецке в гостях у Назарова.

Привлекли внимание фотографии осени 2014-го года с надписью «Под Донецком на хохломе«, с сарказмом намекающие, что фотографии сделаны  в районе оккупированного Донецка в Украине.

На фотографиях 2014-го также был замечен боевик с позывным «Лёва», личность которого упоминалась в смежной статье. Скорее всего, боевик «Лёва» также кадровый российский военный, который участвует в войне на Донбассе с 2014-го совместно с Романом Назаровым.

Фото, опубликованное 23 июня 2014, которое  Евгений Сафошин подписал как «Гуманитарка»

Отметим самое интересное и информативное фото (лето 2014), на котором «простому парню» Роману Назарову разрешили сфотографироваться на фоне российской «гуманитарки», состоящей из танков и топливозаправщиков.

На фото ж/д станция в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области. Он находится менее чем в 30 км от украинского КПП «Изварино», через который происходила активная переброска российского тяжелого вооружения на Донбасс.

Для сравнения ниже фото из статей прошлых годов.

Каменск-Шахтинский как перевалочный пункт перед отправкой техники в Украину (весна 2015)

Распродажа от военторга: танки в Каменске-Шахтинском (лето 2016)

В ходе разведки открытых источников также стало известно, что Роман Назаров проживает со своей новой женой на бульваре Пушкина в Донецке, где до войны считалось жить очень престижно. Бульвар Пушкина был раньше самой модной и дорогой улицей Донецка, но пришел «русский мир»…

Таким образом, по ряду косвенных признаков был установлен предположительный «дублер» или «теневой командир» одного из бандформирований на Донбассе.
Разумеется, информация не является исчерпывающей и нуждается в дополнительной доразведке, но задевает очень важную тему по идентификации российских военнослужащих и граждан Российской Федерации, принимающих непосредственное участие в командовании объединенными российско-террористическими силами.

Ранее группа ИС сообщала, что в России начались «чистки» в сфере IT-безопасности из-за взломов Суркова.

Свежее

Сотни боевиков ИГ вскоре окажутся в ЕС: Турция приготовила «сюрприз»

На этой неделе Турция начинает экстрадицию боевиков ИГ, которые имеют паспорта граждан Евросоюза и находятся в тюрьмах...

Хороший знак: швейцарское предприятие перемещает производство в Украину

Иностранные инвестора перестают смотреть на Украину, как ненадежное государство. Об этом может свидетельствовать решение швейцарской компании Calyx Capital Advisers, которая переместит завод...

В Кабмине сообщили, чем должна закончиться война с Россией

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что война с Россией закончится возвратом всех оккупированных территорий...

Это может быть интересно