Илон Маск решил закрыть заводы Tesla: что происходит

-

Читайте также

Несмотря на скептическое отношение главы американской компании Tesla Илона Маска к пандемии коронавируса Covid-19, производитель электромобилей все же решил закрыть два предприятия в штатах Калифорния и Нью-Йорк. Как отмечается в заявлении Tesla, работа некоторых предприятий компании в настоящее время создает «трудности для сотрудников, их семей и поставщиков».

В связи с этим компания решила с конца дня 23 марта на время прекратить производство на заводе во Фримонте в штате Калифорния, что позволит надлежащим образом завершить работу, – говорится в сообщении компании.

Производство также будет частично прекращено на заводе в Нью-Йорке. Исключение составит выпуск комплектующих, которые «нужны для обслуживания, инфраструктуры и важнейших цепочек поставок».

При этом в Tesla отметили, что другие предприятия компании пока что продолжат работать. Также компания по-прежнему будет обслуживать сеть зарядных станций для электромобилей.

Заметим, что на заводе Tesla во Фримонте производят электромобили и различные комплектующие, а на предприятии, расположенном в западной части штата Нью-Йорк, выпускаются солнечные батареи.

Напомним, как сообщала группа ИС, из-за коронавируса крупнейшие мировые автомобильные концерны столкнулись с производственными сложностями.

загрузка...

Свежее

Турецкий дрон-камикадзе прошел первые испытания со снарядом. ВИДЕО

Уже скоро поступит в продажу турецкий дрон-камикадзе Alpagu, успешно прошедший первые испытания со снарядом. Об этом сообщает агентство Anadolu со...