Или членство в ЕС, или дружба с РФ: как Сербия оказалась «между молотом и наковальней»

-

Читайте также

Глава МИД Сербии Ивица Дачич утверждает, что на его страну продолжают оказывать давление из-за ее нежелания присоединяться к санкциям против России. Об этом он заявил в интервью российской газете «Известия», сообщает «Европейская правда».

Он отметил, что несмотря на стремление Белграда в Евросоюз, Россия и Сербия остаются стратегическими партнерами. «Поэтому Сербия никогда не вводила и не будет вводить санкции или любые ограничительные меры против РФ, несмотря на то, что на Сербию оказывают сильное давление. Сербия стремится стать членом Евросоюза, но это не значит, что она должна забывать о традиционных отношениях с такими друзьями, как Россия», — сказал Дачич.

«Было бы, мягко говоря, очень некорректно вводить санкции вслед за западными странами», — добавил министр.

Кроме того, он сообщил, что соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сербией будет подписано осенью, а строительство сербской ветви «Турецкого потока» планируют завершить уже в 2020 году.

Ранее группа ИС сообщала, что в Сербии началось строительство российского газопровода в обход Украины

 

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...