Громкое дело о причастности сотрудников российских спецслужб к вымогательству и разбою, обрастает новыми деталями. Оказывается, «похождения» бравых ФСБ-шников прикрывали в прокуратуре. Суд в Москве арестовал одного из предполагаемых организаторов разбойного нападения. Им оказался экс-работник прокуратуры. Ещё один подозреваемый по этому делу находится в розыске.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Арестован бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, в розыск объявлен Борис Караматов. Как утверждается, Жаров за участие в разбое, в результате которого преступная группа сотрудников ФСБ завладела более 130 миллионами рублей, Жаров получил 19 миллионов. Его, как утверждается, задержали, когда он пришёл в банк за этими деньгами.

При этом ранее Жаров ранее уже был осуждён за разбой на 8 лет лишения свободы, но вышел на свободу раньше.

2 июля в ФСБ России сообщили о задержании двух сотрудников ФСБ по обвинению в разбое, а спустя ещё несколько дней по этому делу были задержаны ещё 6 сотрудников различных подразделений спецслужбы — в том числе спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» и банковского управления «К» ФСБ. Часть из них арестованы, другие отправлены под домашний арест.

СМИ писали, что в деле насчитывается от 5 до 12 эпизодов. Однако подробности приводились только об одном из них – об ограблении бизнесмена в банке под видом обыска. С этим эпизодом связан и арест Жарова.

Также сообщалось, что всего в причастности к преступлениям подозревается около 15 сотрудников ФСБ, однако некоторые из них скрылись. Есть информация, что они скрылись на Кавказе.

Как сообщала группа «ИС», сезон взаимных сливов ГРУ и ФСБ становится все более захватывающим.

Также сообщалось, что Конгресс США накажет российских ФСБ-шников за захват украинских моряков.