Игровой «лазертаг»: как курсанты Львовской академии учатся воевать используюя современные средства имитации боевых действий. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

В Международном центре миротворчества и безопасности продолжается пора полевых выходов, во время которых курсанты Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного совершенствуют свои знания и практические навыки.

Об этом сообщает газета МОУ «Народна армія».

Кроме привычных военных дисциплин, к примеру огневая подготовка, тактика, вождение боевых машин и т.д., молодые украинские воины осваивают новые, не менее актуальные для вооруженных конфликтов современности, умение.

В частности, будущие командиры механизированных и танковых подразделений, которые получают воинскую специальность на факультете боевого применения войск вуза, на одном из участков полигона учатся оказывать квалифицированную домедицинскую помощь непосредственно на поле боя. Но эти занятия не ограничиваются исключительно техникой остановки кровотечения, наложения шин, восстановление функций дыхания у раненых воинов и тому подобное. По словам опытных преподавателей, тактическая медицина — это целый комплекс знаний и навыков, который тесно связан с классическими военными дисциплинами, а именно: тактикой, управлением подразделениями и даже огневой подготовкой.

Одним из главных элементов при овладение навыками с тактической медицины является проведение предварительного осмотра пострадавшего за 90 секунд. Преподаватели говорят, что этого времени вполне достаточно для выявления возможных травм, ранений и принятия решения о предоставлении дальнейшей неотложной помощи. Вообще, их задача — минимизировать потери крови и предотвратить возникновение критических состояний. Остальные сделают профессиональные врачи.

На другом участке полигона происходят, на первый взгляд, обычные занятия по тактике. Однако, хорошо осмотрев оружие и снаряжение, которые используют молодые воины, становится понятным, что эти элементы подготовки значительно отличаются от того, что мы привыкли видеть еще несколько лет назад и очень напоминают популярную ныне высокотехнологичную игру «лазертаг».

Это система MILES — разработан в США комплекс лучевых имитационных средств для проведения занятий по тактической и огневой подготовки. К слову, классический игровой «лазертаг» берет свое начало именно из системы, разработанной для американских войск.

Индивидуальный комплект этого оборудования состоит из генератора излучения, устанавливается на штатном вооружении и срабатывает от выстрелов холостыми патронами, а также ряда сенсоров-регистраторов, которые расположены на разных частях тела военнослужащего. Они вместе с портативным компьютером получают и анализируют сигналы лучей от передатчиков на оружии условного противника. Система позволяет с высокой точностью определить расстояние и характер попаданий в цель. Можно даже узнать, попадание было непосредственно в цель, то есть она поражена, или выстрелы прошли рядом, то есть цель была просто обстреляна.

Сегодня систему MILES активно используют армии стран-членов Североатлантического альянса. А в последние годы это высокотехнологичное оборудование доказало свою эффективность и в Отечественному армии. Ее возможности позволяют военнослужащим существенно повысить эффективность индивидуальной подготовки, а также научиться умело действовать в составе подразделений.

Ранее группа ИС сообщала, как харьковская тероборона готовится дать отпор российским оккупантам. 

загрузка...

Свежее

В США успішно випробували балістичні ракети Trident. ФОТО

Прес-служба військово-морських сил США повідомила про успішно проведені планові випробування балістичних ракет Trident II D5LE над Атлантичним океаном. Пуск...