«Играть с огнем глупо и опасно» – чудеса дипломатии от МИД РФ в ответ на санкции США

-

Читайте также

В МИД РФ заявили, что США не удастся диктовать России свои условия – мол, «никогда и ни у кого это не получится». Об этом говорится в официальном в заявлении заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, опубликованном на сайте ведомства.

В связи с очередными антироссийскими санкциями США Рябков разразился гневным посланием: «Продолжаем наблюдать за тем, как в США упражняются во введении санкций против нашей страны. Там это, похоже, превратилось в некую национальную забаву, ведь вчерашние антироссийские меры – по счету уже 60-е с 2011 года, — говортится в сообщении. —  Каждый новый санкционный раунд демонстрирует полное отсутствие искомого для наших недругов результата от предыдущих попыток нажима на Россию. Многочисленные американские «черные списки» всё больше дублируют друг друга. Смешно, но это так».

«Заметен также азарт, охвативший американских политиков, многие из которых, оказавшись в плену убеждений о собственной «исключительности», надеются, что стоит еще немного поднажать и удастся продиктовать России свои условия.  Никогда и ни у кого это не получится», — все больше заводится Рябков.

И рекомендует «Вашингтонским операторам санкционной машины» хотя бы поверхностно ознакомиться с историей РФ, чтобы прекратить попусту суетиться. «Неплохо бы им также вспомнить о таком понятии, как глобальная стабильность, которую они бездумно раскачивают нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях. Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — таков финал дипломатического обращения.

Ранее группа ИС сообщала, что в новый санкционный список США попали ЧВК «Вагнер», «фабрика троллей» и «повар Путина».

загрузка...

Свежее