«Игра в прятки с врагом»: как сбитый летчик с Ан-26 выбирался из тылов террористов «лнр»

-

Читайте также

Военный транспортник Ан-26 вышел на боевой курс. К точке сброса груза оставались считанные секунды. Командир экипажа дал команду на открытие рампы. Бортмеханик доложил: «Рампа пошла». И в этот момент раздался взрыв. Салон быстро начал наполняться дымом. Члены экипажа поняли: в них попала ракета. Командир экипажа майор Дмитрий Майборода и его помощник майор Дмитрий Шкарбун пытались удержать самолет от срыва в штопор. Остальным членам экипажа было приказано покинуть самолет.

О трагическом событии вспоминает начальник связи авиационной эскадрильи бригады транспортной авиации, дислоцирующейся на Виннитчине, майор Сергей Олесюк

— Тот июльский день был солнечным и спокойным. Мы проснулись в 4 часа утра, выполнили боевой вылет, вернулись, позавтракали и начали готовиться ко второму полету. Все были в хорошем настроении, шутили. Мне кажется, что Дмитрий (Майборода. — Авт.) чувствовал, что что-то должно случиться, но пытался этого не показывать.

В тот день во время второго вылета экипаж Ан-26 должен был парашютным способом десантировать воду и продукты в подразделения Сухопутных войск, которые были отрезаны от основных сил и находились в окружении. Это было уже привычное в то время, хотя и чрезвычайно опасное задание для летчиков бригады. В 2014 году они начали выполнять задания в районе АТО: доставляли, кроме боеприпасов, в наши подразделения продукты, воду, нательное белье, носки. Даже обычная бутылка воды была для воинов на вес золота.

— Да, мы осознавали, какой опасности подвергались во время каждого вылета, и то, где выполняем задачи, ведь до этого российские оккупанты уже сбили разведывательный самолет Ан-30Б, транспортник Ил-76 с десантниками, вертолеты. Четко понимали, что враг имеет оружие, которым при любой возможности воспользуется, но также знали, что нас ждут ребята.

На расстоянии примерно 5000 метров от российской границы на высоте 6500 метров наш самолет был атакован, вероятно, управляемой ракетой типа «воздух-воздух». Вследствие попадания левый двигатель и электрооборудование отказали. Сразу начались неуправляемые процессы. Летчики пытались удержать машину, насколько могли. Благодаря этому другие члены экипажа сумели покинуть самолет. А когда очередь дошла до пилотов, покинуть борт уже не было возможности. Они оба погибли.

— Я оставлял самолет предпоследним, еще посмотрел на ребят, но Дмитрий даже не собирался выходить из кабины. Выпрыгнул. Приземлился. Сориентировался, где север, где юг, перемещался, как я думал, примерно в направлении расположения наших войск. Вокруг были разбросаны блокпосты российских захватчиков. Это был глубокий тыл «ЛНР». Бродил сначала по лесу. Как-то так получилось, что через некоторое время вернулся чуть ли не к тому месту, где оставил свой парашют. Но вовремя остановился, услышав разговор двух местных: «Я нашел парашют. Работаем, работаем, ищем. Он не мог далеко уйти».

Сергей понял: на членов экипажа, выпрыгнувших из горящего самолета, началась охота. Он пытался позвонить другим членами экипажа и руководству.

— Если честно, толку от связи сначала было мало. Почувствовал себя в ситуации, когда нужно самому что-то делать, чтобы спастись. Решил так: если в меня кто-то станет стрелять, то буду стрелять в ответ. Я понимал: пока по мне никто не ведет огонь, нужно с врагом играть в прятки. Выбрал направление и пошел. На улице была жара, очень хотелось пить. По дороге встретил двух местных мужчин, которые несли бутылку воды. Пожалуй, у меня был вид человека, который готов на все, чтобы получить эту воду. Я уже начал было вынимать из кармана деньги, чтобы расплатиться за бутылку, но они мне ее просто отдали.

Вот так, то бегом, то быстрым шагом, то передвигаясь по открытой местности по-пластунски, но не останавливаясь, Сергей Олесюк двигался до наступления темноты. Только около полуночи решил он отдохнуть в поле. Немного поспал. Утром проснулся и пошел дальше. Затем позвонил руководству и услышал радостное: «Ну, слава Богу. У тебя все в порядке?»

— Вы даже не представляете, насколько эти слова добавили уверенности и мотивации. Где-то через сутки я встретился с другими членами экипажа, а позже всех вместе нас переправили на подконтрольную Украине территорию. Но ощущение безопасности появилось лишь тогда, когда увидел украинский флаг.

За мужество, проявленное при защите государственного суверенитета Украины, майора Олесюк награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Оксана УРЕТИЙ, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...