ИГИЛ использует пандемию коронавируса для активизации боевых действий — ООН

-

Читайте также

Армия Азербайджана захватила крупную партию российского оружия для армянских военных. ВИДЕО

Армия Азербайджана захватила партию российского оружия, которая предназначалась для армянских военных в Нагорном Карабахе. Согласно сообщению Минобороны Азербайджана боевая техника...

Пациентки пансионата в России заявили о принудительной стерилизации. ВИДЕО

Женщин с инвалидностью пансионата в Екатеринбурге заставляли пройти процедуру стерилизации "потому что в пансионате нельзя было держать детей". Таким образом...

Москве грозит коммунальный коллапс из-за дефицита рабочих рук

Число мигрантов в Москве в этом году сократилось на 40% из-за пандемии коронавируса и закрытых границ. Об этом в...

В Ираке и Сирии произошел значительный рост числа атак боевиков ИГИЛ, которые используют пробелы в безопасности, вызванные пандемией коронавируса, для возобновления и активизации боевых действий в сельской местности.

Об этом говорится в докладе, представленном Совету Безопасности ООН, передает CNN.

В докладе, подготовленном группой мониторинга ООН, которая отслеживает угрозу глобального терроризма, говорится, что группа консолидируется в Ираке и Сирии и «демонстрирует уверенность в своей способности все более нагло действовать в своем бывшем основном районе».

В нем говорится, что количество атак ИГИЛ в Ираке и Сирии «значительно увеличилось в начале 2020 года по сравнению с тем же периодом в 2019 году».

Ссылаясь на ситуацию в Ираке, группа мониторинга ООН заявила, что ИГИЛ «использовало пробелы в безопасности, вызванные пандемией и политической нестабильностью в Ираке, для возобновления активных действий в сельских районах, а также спорадических операций в Багдаде и других крупных городах».

В частности, в последние недели в Ираке наблюдался огромный рост заболеваний Covid-19, при этом число случаев превысило 100 000 в четверг по сравнению с менее чем 7 000 подтвержденных на 1 июня.

В Сирии гораздо меньше подтвержденных случаев, но лидеры Сирийских демократических сил говорят, что ИГИЛ использовало тот факт, что пандемия ограничила их мобильность в регионе.

Генерал Мазлум Абди, главный командующий СДС, заявил, что крупная вспышка коронавируса ограничит способность его сил противостоять Исламскому государству », потому что мы будем заняты урегулированием ситуации в местах лишения свободы «, где в настоящее время в группе находятся тысячи бывших членов ИГИЛ.

Согласно недавно опубликованному докладу ООН, который основан на информации, полученной от государств-членов, в настоящее время в Ираке и Сирии насчитывается более 10 000 бойцов ИГИЛ.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Государственный департамент США увеличил с 5 до 10 млн долларов награду за информацию, которая позволит установить местонахождение нового руководителя террористической группировки «Исламское государство» Амира Мухаммеда Саида Абделя Рахмана аль-Мауля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Армия Азербайджана захватила крупную партию российского оружия для армянских военных. ВИДЕО

Армия Азербайджана захватила партию российского оружия, которая предназначалась для армянских военных в Нагорном Карабахе. Согласно сообщению Минобороны Азербайджана боевая техника...

В США провели наземные испытания перспективной воздушной мишени. ФОТО и ВИДЕО

Компания Sierra Technical Services успешно завершила наземные испытания перспективной воздушной мишени 5GAT. Как сообщает издание Defenseworld, новую мишень можно будет использовать для имитации летательных...

Москве грозит коммунальный коллапс из-за дефицита рабочих рук

Число мигрантов в Москве в этом году сократилось на 40% из-за пандемии коронавируса и закрытых границ. Об этом в интервью заявил мэр Сергей Собянин....