Идентифицированы члены российского экипажа Су-24, бомбящего Сирию. ФОТО

-

Читайте также

Япония передала медицинскую аппаратуру харьковскому военному госпиталю

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Такаши Кура передал специалистам Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове медицинскую...

Разработана технология, позволяющая вдвое увеличить скорость передачи данных

Корейские ученые представили новую технологию оптической связи, она удвоит скорость передачи данных по протоколу 5G. Об этом пишет «Хайтек». Например, видео...

Трамп продлил антироссийские санкции за агрессию в Украине

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить на год действие указов, предусматривающих санкции в отношении России в связи с...

По сообщению луганской областной государственной администрации, 3 ноября 2015 в результате обстрела российскими боевиками украинского блокпоста в районе села Трехизбенка (Новоайдарский район Луганской области) 3 военнослужащих 92-й механизированной бригады получили ранения. Кроме того, боевики из стрелкового оружия и автоматических гранатометов провели несколько провокационных обстрелов в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Счастье.

В связи с этим, в качестве информационного асимметричного ответа международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает цикл публикаций данных офицеров ВКС РФ, принимающих участие в военных преступлениях Кремля и наносящих ракетно-бомбовые удары по мирным жителям Сирии и бойцам Свободной сирийской армии.

По данным Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, в результате российских авиаударов погибло уже около 595 человек, треть из них – мирные жители, а 410 являлись представителями различных повстанческих групп, борющихся с режимом Башара Асада и не относящихся к группировкам боевиков “Исламского государства”. Ранее посольство Великобритании в РФ также сообщало, что 85% ударов российской авиации в Сирии совершаются против оппозиции из “Свободной сирийской армии”, а не против ИГИЛ. Из репортажей российских пропагандистских каналов известно, что самолет Су-24М2 с белым бортовым номером “72” (заводской № 1341611, регистрационный RF-95103) принимает участие в военной операции Кремля в Сирии и находится на авиабазе “Хмеймим”.

Далее идентифицировать членов экипажа фронтового бомбардировщика Су-24М2 с бортовым номером 72 “белый” помогли статьи российских медиа ресурсов newsvl.ru (архив https://archive.is/EzK1Ahttps://archive.is/EzK1A) и admin.strizhi.info (архив https://archive.is/H7d4Lhttps://archive.is/H7d4L).

Итак, на портале “Стрижи.ру” в статье про российский этап международного авиаконкурса Авиадартс-2015 была найдена следующая информация:

Фронтовая бомбардировочная авиация

1 место: экипаж ст. л-та Кочетова, Морозовск. Су-24М.

2 место: экипаж ст. л-та Бородачева, Липецк. Су-24М.

3 место: экипаж к-на Болдырева, Хурба. Су-24М2.

«Известно, что в поселке Хурба базируется 277-ой бомбардировочный авиационный полк, самолеты которого участвуют в Сирийской операции. Далее мы попытались определить бортовой номер самолета который занял 3-е место в конкурсе фронтовой бомбардировочной авиации. Благодаря статье на ресурсе newsvl.ru были опознаны 2 самолета Су-24М2 из 277-ого БАП, это:

Су-24м2 “72” белый – заводской № 1341611, регистрационный RF-95103

Су-24М2 “82” белый – заводской № 1341619

Так как именно самолет Су-24м2 с бортовым номером 72 “белый” был замечен в Сирии на авиабазе “Хмеймим”, то стало интересно узнать его экипаж. Волонтеры InformNapalm нашли социальную страницу капитана Евгения Болдырева http://ok.ru/profile/101992914113(архив https://archive.is/PVZ0E) и фотографию награждения за второе место, но уже в международной части конкурса Авиадартс-2015», — отмечается в расследовании.

По этой фотографии был идентифицирован и штурман капитан Сергей Леготин http://ok.ru/profile/326860830290(архив https://archive.is/D9ZOF).

Далее для подтверждения этих выводов волонтеры также проанализировали детальную фотографию кабины самолета Су-24М2, сделанную во время проведения всероссийской части конкурса Авиадартс-2015.

На фото четко виден серийный номер 1341619, то есть это борт с номером 82 “белый”, экипаж которого не похож на Болдырева и Леготина. Так как в конкурсе участвовали только два борта из Хурбы, то методом простого исключения можно сделать вывод, что именно капитаны Евгений Болдырев и Сергей Леготин являются членами экипажа Су-24М2 № 72 “белый”, участвующего в бомбардировках Сирии.

Ранее группа «ИС» сообщала, что министр обороны РФ Шойгу поставляет в Сирию своих соплеменников-тувинцев.

Свежее

На Закарпатье пограничники ввели обязательный «осмотр» для въезжающих в Украину

Со вторника, 25 февраля, украинские пограничники на Закарпатье начали осуществлять температурный скрининг граждан, пересекающих границу через автомобильные пункты пропуска,...

Япония передала медицинскую аппаратуру харьковскому военному госпиталю

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Такаши Кура передал специалистам Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове медицинскую аппаратуру. В частности, военному медучреждению...

Нацгвардійці затримали громадянина за підозрою у співпраці з російсько-окупаційними військами

У понеділок, 24 лютого, під час несення служби на блокпосту, що розташований біля населеного пункту Волноваха, військовим нарядом Національної гвардії України зі складу Об’єднаних...

Это может быть интересно