И в загадочной этой стране ничего никогда не изменится — Макаревич

-

Читайте также

Это строчка из песни Андрея Макаревича, страшно сказать, еще 1991 г. Тогда ее автор откликнулся на различные нерациональные и несправедливые процессы, на маразм, подлость и лицемерие, царившие в российском постперестроечном обществе. Но, о ужас, по прошествии 30 лет взлетов, падений и всяческих мытарств населения текст песни сохраняет свою пугающую актуальность буквально до каждого слова, пишет «news2.ru».

На территории 1/6 обитаемой суши так и не сформировалось гражданское общество. Да, вчерашние представители единого советского народа превратились, как говорил Б. Ельцин, в „дорогих рассеян”, однако, они так и не стали полноценными гражданами, знающими свои права и свободы, внимательно следящими за их соблюдением и всегда готовыми за них бороться.

В 1991 г. автор песни без обиняков величал 146 миллионов обитателей бескрайних евразийских просторов „стадом баранов”. И старый текст песни, и современный видеоряд, отображающий наиболее актуальные и злободневные темы эРэФии, наглядно подтверждают тот факт, что с А. Макаревичем трудно не согласиться. „И причины искать не надо, просто любят бараны стадо”, а „чтоб решать проблемы бараньи, существует голосованье”!

Ну, и как показали угарное празднование парада победы и всенародное проявление всеобщей любви и всецелого доверия к вождю в разгар общемировой пандемии вируса SARS-CoV-2, опыты на выживание бараньего стада пастухи без особых хлопот будут ставить еще очень и очень долго.

К слову сказать, когда-то в дни августовского путча 1991 г. рок-группа „Машина времени” выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома (за что впоследствии все музыканты были удостоены медали „Защитнику свободной России”). Сегодня некогда бодрый рок-герой совершенно разочаровался по поводу былых надежд и чаяний ельцинских времен и уже не ждет ничего хорошего. В точном соответствии со своим предсказанием 30-летней давности, „не маячит надежда мне”.

Группа «ИС» сообщала о конституционной вакханалии в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Лікарні окупованої Луганщини переповнені пораненими рашистами

Більшість ліжкового фонду медичних установ так званої «лнр» перепрофювали під надання допомоги пораненим окупантам. Лікарні переповнені бойовиками. Про це...