Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила благодарность врачам и медицинскому персоналу Харьковского военного госпиталя.

Об этом она сказала в комментарии каналу Прямий.

Геращенко подчеркнула, что военные медики спасли тысячи жизней бойцов АТО/ООС.

Она провела прием в волонтерской палатке на площади Свободы, на который пришли, в том числе, родственники тех, кто находится в плену у боевиков в оккупированных районах Донбасса. Депутат рассказала о работе Минской группы и заверила, что делается все возможное для освобождения пленных.

Геращенко рассказала, что встречалась с руководством города и области. Она подчеркнула, что к волонтерской палатке нужно относится с большим уважением. Именно с этого места Харьков был спасен от сепаратистов.

Депутат отметила, что безопасность в Харькове – это заслуга тех бойцов, которые защищают страну от российской агрессии на Донбассе. Геращенко выразила дань уважения тем 206 харьковчанам, которые погибли во время боевых действий.

«Я хочу поклониться вот памяти 206 харьковчан, которые погибли на этой войне. Это огромный вклад в независимость, территориальную целостность, защиту Украины», — заявила вице-спикер парламента.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове заочно осудили пособника боевиков, который призывал к созданию «ХНР».