«Хватило плеток и лаптей»: Лукашенко жестко прокомментировал слухи об объединении Беларуси и России

-

Читайте также

Беларусь никогда не собиралась и не собирается входить в состав какого-либо государства, даже «братской России», заявил президент Александр Лукашенко на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания. Минск никогда не подпишет интеграционные документы, наносящие вред Беларуси: «хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья», приводят слова главы государства СМИ страны.

По словам Лукашенко, невозможен также единый парламент. «На эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой, я имею в виду сейчас, без выборов, тоже не переживайте», — посоветовал он.

По словам белорусского президента, переговоры об интеграции касаются исключительно экономических вопросов, и вновь камнем преткновения становятся газ и нефть. «Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти», — сказал Лукашенко: Минск ждет компенсацию за поломки оборудования из-за примесей хлора в российском сырье, из-за которых летом на два месяца был остановлен трубопровод «Дружба».

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, газовые переговоры Беларуси и РФ закончились провалом.

загрузка...

Свежее

На Луганщині спецпризначенці Нацгвардії затримали терориста «ЛНР»: подробиці та фото

Українським військовим та правоохоронцям 20 червня стало відомо про незаконне переміщення товарів через лінію розмежування біля Станиці Луганської. Міжвідомча група...