Хуже Зимбабве: РФ оказалась в хвосте рейтинга политических свобод

-

Читайте также

В опубликованном рейтинге международной правозащитной организации Freedom House в 2019 году Россия, по уровню политических прав и гражданских свобод, продолжила свой путь вниз. Теперь, путинское государство оказалось ниже Зимбабве.

На это обратил внимание в своем блоге независимый от Кремля аналитик Андрей Илларионов, передает «Еспресо.TV».

После того, как в Зимбабве начала меняться власть путем избрания на демократических выборах, эта страна стала опережать более чем в полтора раза показатели уровня политических свобод в Российской Федерации.

«Российский режим — действительно не зимбабвийски. Хотя Зимбабве далека от западных стандартов гражданских свобод и политических прав, нынешняя Россия находится от них еще дальше», — отмечает он.

В подтверждение своих слов эксперт привел последние данные от Freedom House.

«В то время как Россия, является «не свободной страной с жестко авторитарным режимом», опускается все ниже по шкале политических прав и гражданских свобод, быстро приближаясь к ее самого дна, Зимбабве 2018 вышла из группы политически свободных стран и стала «государством с полусвободным политическим режимом», — пишет Илларионов.

По его словам, переход Зимбабве на высшую ступеньку индекса политических свобод эксперты объясняют проводимыми в 2018 году президентскими выборами, «которые хотя и сопровождались большим числом нарушений, но все же восстановили сам процесс избрания исполнительной власти в стране».

Как сообщала группа «ИС», дочка приближенного к Путину чиновника жестко раскритиковала российскую власть.

загрузка...

Свежее

Затверджено стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу України: деталі

На засіданні у п’ятницю, 18 червня, Рада національної безпеки оборони (РНБО) затвердила стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) України. Про...