Хуситы ударили с воздуха по аэропорту и авиабазе в Саудовской Аравии

-

Читайте также

Боевики йеменского движения «Ансаруллах» (хуситы) нанесли удары с применением беспилотников по аэропорту Джазан и авиабазе Король Халид в районе Хамис-Мушайт на юго-западе Саудовской Аравии.

Об этом сообщил представитель хуситов Яхья Сери, передает агентство Anadolu.

По его словам, атака на объекты на юго-западе саудовского королевства была проведена с участием двух беспилотников утром в воскресенье, 11 апреля.

«Цели были поражены. Данное нападение было совершено в ответ на продолжающиеся атаки и блокаду Йемена», — заявил Сери.

В Эр-Рияде пока не делали никаких заявлений в связи с инцидентом. Между тем Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией сообщила в воскресенье об уничтожении начиненного взрывчаткой БПЛА, направленного хуситами в район Хамис-Мушайт.

Напомним, в Йемене с сентября 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Движение «Ансаруллах» (хуситы), пользующееся поддержкой Ирана, контролирует обширные территории на западе страны, в том числе столицу Сану. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией с марта 2015 года оказывает поддержку правительству Йемена в борьбе с хуситами.

Как сообщала группа ИС, Минобороны Саудовской Аравии опубликовало видео перехвата истребителями F-15 барражирующих боеприпасов Samad-3 и Qasef-2k на подлете к своим целям в ходе недавней атаки хуситов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Промышленность России «нырнула» в инфляционную яму

В то время как Росстат сообщает о стабилизации инфляции на уровне потребителей, промышленные предприятия России фиксируют резкий рост отгрузочных...