Хроники самоуничтожения: в РФ запрещают деятельность иностранных фондов, борющихся с ВИЧ-СПИД

-

Читайте также

Минюст России предлагает запретить некоммерческие организаци (НКО) с иностранным участием бороться с ВИЧ-СПИДом без разрешения российских властей.

Между тем, количество ВИЧ-инфицированных в России за 20 лет существенно выросло, сообщает DW.COM.

В министерстве обязали НКО с иностранным участием согласовывать с властями программы профилактики ВИЧ-инфекции, полностью или частично финансируемые из-за рубежа. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов в понедельник, 3 сентября.

Если после запрета организация продолжит работать, ее, в соответствии с инициативой Минюста, могут ликвидировать.

За 2017 год, согласно данным российского Минздрава, в Москве по сравнению с 2016-м на 20,4 процента — с  2400 до 2900 случаев — увеличилось число новых инфицированных ВИЧ. 

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора, общее число зарегистрированных россиян с ВИЧ в 2017 году превысило 1,22 млн человек  (живых и умерших). В конце 2017 года в России проживало более 944 тыс. человек с ВИЧ. Руководитель центра Вадим Покровский считает, что за 2017 год количество новых зарегистрированных случаев заболевания ВИЧ-инфекцией в России составило не менее 100 тысяч.

Ранее группа «ИС» сообщала, что война на Донбассе спровоцировала эпидемию ВИЧ в Украине.

загрузка...

Свежее

Назад в СССР: в РФ вернулись к практике приписок урожайности зерновых

В России засомневались в данных по урожайности зерновых, которые поступают из регионов. Все свидетельствует о том, что в РФ...