Хроники оккупации: рабочим Алчевского меткомбината четыре месяца не платят зарплату

-

Читайте также

В оккупированном Алчевске забастовали рабочие одного из крупнейших предприятий региона — АМК (Алчевского металлургического комбината). Российская компания «Внешторгсервис», которая и владеет предприятием, выплатила персоналу комбината 29% от заработной платы за декабрь 2020 года.

Зарплату за нынешний 2021-й год рабочие вообще еще не получали. Бастующие собираются совершить 12-го мая некий марш в оккупированный Луганск, чтобы провести под стенами местной оккупационной администрации некий «пикет протеста».

Понятно, что в реальности никуда они не пойдут, а протестовать смогут где-то на подвале у Корнета или Пасечника.

Вообще-то ситуация на предприятии, мягко говоря, специфическая — остановлена очередная доменная печь, ощутим значительный дефицит сырья, а администрация комбината под страхом увольнения и других репрессий запрещает персоналу «распространять порочащие руководство сведения», в том числе анонимно, и в том числе в соцсетях.

В общем, ура товарищи.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

У російському Єкатеринбурзі палять машини із Z-свастикою. ВІДЕО

Поліція в російському Єкатеринбурзі розшукує «пробандерівськи налаштованих» паліїв машин з літерою Z, пишуть росЗМІ з посиланням на ГУ МВС...