Хроники «Чебурнета»: в РФ планируют заблокировать YouTube

-

Читайте также

Замглавы «Роскомнадзора» Вадим Субботин заявил, что ведомство технически способно замедлить работу YouTube в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении информационного агентства «Интерфакс».

«У Роскомнадзора есть все технические возможности для такого рода технологического воздействия. Но сейчас мы находимся на этапе применения мер административного воздействия, рассматриваем в первую очередь вариант административного принуждения», — сказал Субботин.

18 октября в пресс-службе РКН сообщили, что Facebook и YouTube по итогам девяти месяцев этого года чаще других социальных сетей игнорируют требование Роскомнадзора об удалении «запрещенной в РФ информации».

«Наибольший процент неудаления (ресурсы проигнорировали требования Роскомнадзора) наблюдается у Facebook — 19% и Youtube — 11%», — говорилось в сообщении РКН в официальном аккаунте во «ВКонтакте».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Госдуме предложили провести учения по отключению в РФ Интернета.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдума России позволила силовикам творить беспредел: подробности

Госдума России окончательно утвердила резонансный законопроект о существенном расширении полномочий работников российских силовых структур. Документ, внесенный правительством РФ в мае...