Хроники АТО: разблокирована база вооружения в Артемовске, штурм позиций на Карачуне отбит

-

Читайте также

Объемы производства Sukhoi Superjet 100 демонстрируют смерть “надежды” гражданского авиастроения РФ

В прошлом месяце, в материале "Умирающий Sukhoi Superjet 100 и достижения, высосанные из пальца" я удивлялся наглости российских пропагандистов...

Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за теракт на севере Сирии

Вечером, 3 октября, в городе Эль-Баб на севере Сирии произошел взрыв. Целью был блокпост "Свободной полиции" на юге города....

Український модернізований гелікоптер Мі-8МСБ зі «скляною кабіною» здійснив випробувальний політ. ВІДЕО

У п'ятницю, 2 жовтня, відбувся перший випробувальний політ гелікоптера Мі-8МСБ від АТ «Мотор Січ» з новою авіонікою та системою...

В результате сражения у Новоселовка погибли 7 украинских военнослужащих и 6 получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.

17.45 — террористы из минометов обстреляли блокпост в районе Шишкова.

18.05 — 22.00 — осуществлен обстрел районного пункта Большая Вергунка из стрелкового оружия и минометов. Нападение было отбито. Потери: 1 военнослужащий убит, 6 раненых.

20.10 — в результате подрыва на фугасе во время выполнения задания по назначению 4 военнослужащих получили ранения.

21.00-21.40 — осуществлен минометный обстрел пехотинцев в районе Вариваровки. Потерь нет.

01.15 — 01.39 — осуществлен минометный обстрел пункта пропуска ДПС в районе Краснотоловка. Потерь нет.

01.20 — осуществлен обстрел из стрелкового оружия пункт ДПС в районе населенного пункта Седово. 5 раненых.

02.10-02.30 — осуществлен минометный обстрел командного пункта десантников в районе населенного пункта Мариновка. Потерь нет.

22.50 – обнаружена смешанная колонна боевиков, направлявшаяся в г. Краматорск. По колонне техники нанесено огневое поражение сводной артиллерийской группой, в результате которого колонна рассредоточилась.

23.20-01.00 — осуществлен минометный обстрел позиций АТО на горе Карачун. После чего начался штурм блокпоста. В ходе ведения боя подведены 1 танк и 3 БМП боевиков. Взяты в плен 3 женщины-снайпера. Погиб 1 военнослужащий, 4 ранены. Повреждены 2 единицы БМД-2.

23.30 — 00.40 нанесено 3 сосредоточенных огневые удара по группе незаконных вооруженных формирований, которые выдвигались к блокпосту на горе Карачун.

00.20-00.25 — осуществлен обстрел из БМ-21 аэродрома Луганск. Потерь нет.

00.30-01.20 — осуществлено блокирование, минометный обстрел и обстрел из АГС-17 опорного пункта украинских десантников. Нападение отражено. Ранения получили 3 военнослужащих.

02.10 — в районе лесополосы сработала сигнальная мина, и были замечены передвижения неизвестных лиц. Они были обстреляны наблюдательным постом, в район поиска выдвинулось дежурное подразделение.

Используя результаты действий сил АТО в районе Славянска, в первой половине дня завершено окружение Николаевка, обеспечена ликвидация опорных пунктов. Мобильные группы создали благоприятные условия для зачистки от боевиков.

Кроме того, военнослужащие полностью перекрыли трассу Харьков — Ростов-на-Дону в районе н.п. Гороховатое.

Передовые группы ВДВ сил АТО пробились в Артемовск, где разблокировали базу вооружения и взяли ее под свой контроль. Эта база долгое время была заблокирована банд-группировками.

Во второй половине дня был уничтожено склад боеприпасов в районе н.п. Черняховка. Также уничтожена база боевиков в районе Семеновки и база боевиков в районе Черняховка, колонна боевиков с минометным расчетом; нанесены огневые налеты по укрепрайонам боевиков в Николаевке, по выявленным двум блокпостам боевиков, по 2 разведывательным районам боевиков (снайперов и корректировщик огня), по скоплению боевиков в районе между Краматорском и Ильичевкой.

В районе завода в Николаевке задержаны 38 террористов, 50 сепаратистов захватила НГУ, изъята 1 тонну тротила, 2 снаряда 2Ф9, 2 танковых выстрелов, 6 выстрелов ПГ7, футляр 1 ПН-58, элементы танковой пушки, 50 кг аммонита, 2 мешка селитры и 2 легковых автомобиля с документами учета и символикой РФ, 2 колесных хода к минометам и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

Оказывается помощь местную населению силами МВД и НГУ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Ранее группа «ИС» сообщала, что Во время перемирия было больше жертв, чем во время активной фазы АТО.

загрузка...

Свежее

Затриманого у Маріуполі громадянина Вірменії підозрюють у зв’язках з бойовиками: що відомо

Під час несення служби на блокпосту на в’їзді до міста Маріуполь військовослужбовці батальйонної групи Південного ОТО угруповання Національної гвардії України в ОТУ «Схід» разом...

Карабахский конфликт: ВС Армении обстреляли гидроэлектростанцию в Азербайджане. ФОТО

Азербайджан заявил о новых ракетных ударах вооруженных сил Армении по его городам, причем в одном из них ракеты якобы упали возле энергоблока гидроэлектростанции, которая...